690248

Parâmetros do Item de Custo - Considerados

Custos
Permite definir quais rubricas serão consideradas no monitoramento de custos.

Descrição

É possível definir quais rubricas serão consideradas no monitoramento de custos. Contudo, uma rubrica pode ser relacionada apenas a um Item de Custo.

Além disso, também é possível fazer a parametrização de um segundo nível (Credor) para monitoramento dos Itens de Custos através do programa vinculado Parâmetros 2º Nível.

1. Para fazer o relacionamento, selecione um Item de Custo e clique no Vinculado “Parâmetros Itens - Considerados”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>
2. Clique no botão “Inserir Parâmetro”, preencha os dados desejados e clique no botão “Filtrar”.
Caso não for preenchido nenhum campo, ao clicar em “Filtrar” serão exibidas todas as contas referentes ao item selecionado.

3. Clique sobre os registros desejados para selecioná-los, e em seguida clique no botão “Inserir”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4. Para buscar um registro cadastrado, digite parte da palavra ou número. Ao selecionar outro campo ou pressionar a tecla TAB, reduzirá em tela sua busca.
Ao clicar em “Recuperar” sem inserir nenhum dado, a tela exibirá todos os registros.

5. As contas inseridas serão exibidas conforme abaixo:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

6. Para excluir uma conta, selecione-a e clique no botão “Excluir”.

7. Para incluir mais contas, clique novamente no botão “Inserir Parâmetro” e repita o processo.

Observação: Ao tentar inserir uma rubrica, o sistema irá validar se já existe uma conta analítica ou sintética, sendo que essa validação é realizada em todos os Itens de Custo.

Para facilitar o entendimento dessa regra, veja os exemplos a seguir:

• Cenário 1: Rubrica 31900000000000. Ao inserir a rubrica 31900140000000 deve apresentar erro, pois já existe uma conta sintética.

• Cenário 2: Rubrica 31900140000000. Ao inserir a rubrica 31900000000000 deve apresentar erro, pois já existe uma conta mais analítica.

• Cenário 3: Rubrica 31900140000000. Ao inserir 31900150000000 o sistema vai deixar inserir.

Programas Vinculados