691905

Serviços - Estrutura

Custos
Este programa possibilita a vinculação dos Serviços aos Centros de Custo. O objetivo é permitir relacionar quais os serviços um Centro ou Unidade de Custos prestam. Este relacionamento permite realizar alocação automática dos custos de cada Centro de Custos aos Serviços, através de percentual cadastrado. .

Descrição

1. Selecionar um Centro de Custo na Estrutura de Centro de Custos e acessar o Vinculado “Serviços - Estrutura”.

2. No campo “Serviço”, digitar o código ou a descrição do Serviço e clicar no botão “+”. No exemplo a seguir será inserido o Serviço Notarial.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

3. Quando for inserido o primeiro serviço, o campo percentual referente a ele vai exibir automaticamente o valor 100%. Os demais serviços que forem incluídos entram na lista com valor 0%. Após sua inserção, é possível alterar o percentual. É importante lembrar que a soma dos percentuais por Item de Custo não pode ser diferente de 100%.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4. Clicar no botão “Inserir serviço” para gravar o serviço incluído.

5. Para inserir mais serviços, basta repetir o processo.