Dúvidas frequentes quanto à integração com Materiais

Fluxos:

Descrição das funcionalidades e capacidades das ferramentas de fluxos:

• Quais as formas de realizar a criação/manutenção dos fluxos?

Protocolo>>Assuntos>>Fluxo de Tramitação de Protocolos.

• Quais as formas de configurar fluxos de Assuntos Gerais e Específicos?

A classificação é conforme o produto ou serviço e por operação (Cadastro de Produtos, Pedido de Compras e Requisição Internet).
Se o produto/serviço e operação for geral configura-se fluxos através do programa Cadastro de Assuntos Gerais Protocolo.
Se o produto/serviço e operação for específico configura-se fluxos através do programa: Classificação Tree>>Assunto da classificação.
Por exemplo: Produtos de Informática têm fluxos específicos percorrendo o Departamento de Informática e Tecnologia.
Se for por modalidade de Licitação: Controle de Licitações [Cadastros]Modalidades de Licitação>>Assunto da Modalidade.

• Quais formas de verificar quais usuários têm acesso ao Protocolo encaminhado a determinado Departamento?

Menu Protocolo>>Permissões de Usuários>>aba Departamento>>usuário com acesso completo = pode tramitar o Protocolo.
Menu>>Relatório de Usuários por Departamento>>aplicar filtro por departamento que necessita verificar usuários habilitados.

• Quais formas de verificar o andamento de protocolos subseqüentes, isto é, protocolos que deram origem a novos protocolos? (Possibilidade de rastreabilidade da solicitação original e suas evoluções e conseqüências?

Atualmente no sistema, cada requisição, pedido de compras e licitações (modalidades) gera um protocolo que traz os dados do programa "principal" do Materiais que o gerou. Mas vou verificar com os desenvolvedores se pode haver uma aba contendo todas as informações de protocolo+programas de materiais envolvidos.

• Quais formas existentes para que o Assunto/Fluxo possa acompanhar as evoluções das atividades dos processos dentro do ERP Thema?

Protocolo>>Consulta de Protocolos>>aba Atividades
Ao realizar um andamento, se a atividade estiver como obrigatória no fluxo, só será possível realizar o andamento se preencher as atividades, o sistema emite um alerta.

Usuários:

• Como tirar um relatório do ERP com os Usuários e os seus respectivos Departamentos (ou locais) a eles atribuídos?

Menu>>Relatório de Usuários por Departamento>>aplicar filtro por departamento que necessita verificar usuários habilitados.
Órgãos Patrimoniais>>Departamento Vinculado

• Perfis de Usuários?

Menu Utilitários>>Usuário>>localizar Usuário, verifica categoria Principal;
Menu Protocolos>>Permissões de Usuários>>aba Categoria>>verifica categorias específicas.

• Permissões dos Usuários aos protocolos?

Menu Protocolo>>Permissões de Usuários>>aba Departamento>>usuário com acesso completo = pode tramitar o Protocolo. Aba restrita = usuário consulta processo mas não tramita. Departamento não existe para usuário = usuário nem consulta processo naquele setor.
Aba Tipo = Tipos de Protocolos que o usuário pode abrir e/ou consultar;

Voltar