IntegracaoLicitacon

Integração de Licitações e Contratos Licitacon TCE/RS

O LicitaCon consiste no novo sistema informatizado desenvolvido pelo TCE-RS para controle e monitoramento das licitações e contratos administrativos firmados pelos órgãos, poderes e entidades das esferas públicas municipal e estadual do Estado Rio Grande do Sul.

A partir de uma sistemática que permite o acompanhamento da licitação durante todas as fases do processo, e do contrato desde sua celebração até o seu encerramento, o LicitaCon irá ampliar a capacidade de monitoramento das contratações públicas, conferindo maior eficiência às atividades de controle desenvolvidas pelo TCE-RS.

Demais informações sobre a Solução LicitaCon do TCE/RS podem ser obtidas no seguinte endereço eletrônico:
  1. Integração de Licitações e Contratos Licitacon TCE/RS
    1. Integração Thema X LicitaCon
    2. Cadastros Necessários
      1. Cadastro de modalidades
      2. Cadastro de unidades de medidas
      3. Cadastro das bases legais
      4. Cadastro dos eventos das licitações
      5. Cadastro dos tipos de comissões
      6. Cadastro dos tipos de atuação
      7. Cadastro dos objetos de licitações
      8. Cadastro dos tipos de licitação e julgamento
      9. Cadastro dos tipos de documentos para licitações
      10. Cadastro dos tipos de documentos para contratos
      11. Cadastro dos tipos de aditivos de contratos
      12. Cadastro dos tipos de contratos
      13. Cadastro dos tipos de veículo de publicação
    3. Anexos de Documentos
      1. Cadastro do documento relacionado a constituição da comissão
      2. Cadastro do documento relacionado ao membro da comissão
      3. Cadastro de documentos em licitações
      4. Cadastro de documentos em eventos da licitação
      5. Cadastro de documentos em licitantes
      6. Cadastro de documentos em contratos
      7. Cadastro de documentos em aditivos
    4. Geração de Arquivos
    5. Validações dos Arquivos LicitaCon
      1. Arquivo Pessoas
      2. Arquivo Comissão
      3. Arquivo Membros Comissão
      4. Arquivo Licitação
      5. Arquivo Eventos da Licitação
      6. Arquivo Contrato
    6. Erros mais frequentes do Arquivo Licitacon

Integração Thema X LicitaCon

Com o objetivo de disponibilizar aos seus clientes a exportação das informações necessárias a esta prestação de contas, a Thema Informática realizou as adequações em sua Solução e desenvolveu as transações responsáveis pelo cadastro e geração dos arquivos conforme leiautes definidos pelo TCE/RS, sendo este acesso disponibilizado a todos os seus clientes, a partir da versão 295 da Solução.

Nesta área os clientes receberão as informações de como realizar os cadastros, geração e novidades sobre a integração com o LicitaCon.

Cadastros Necessários

O LicitaCon possui uma série de códigos internos para identificar as modalidades, fases, tipos, entre outros, a serem utilizados no seu programa. Desta forma o primeiro passo a ser efetuado trata-se de relacionar estes cadastros com os existentes na Solução. Este cadastro é necessário que seja realizado apenas uma vez e valerá para todas as gerações da referida versão do LicitaCon. Estes cadastros devem ser realizados a partir do programa Licitacon Versão, na solução web, ou TCE-RS Licitacon Versões na Solução cliente/servidor.

Cadastro de modalidades

Cadastro de unidades de medidas

Cadastro das bases legais

Cadastro dos eventos das licitações

Cadastro dos tipos de comissões

Cadastro dos tipos de atuação

Cadastro dos objetos de licitações

Cadastro dos tipos de licitação e julgamento

Cadastro dos tipos de documentos para licitações

Cadastro dos tipos de documentos para contratos

Cadastro dos tipos de aditivos de contratos

Cadastro dos tipos de contratos

Cadastro dos tipos de veículo de publicação

Anexos de Documentos

Existem alguns leiautes definidos pelo LicitaCon onde são referenciados arquivos físicos que devem ser enviados na integração. Para que estes documentos sejam enviados é necessário que os mesmos se encontrem vinculados nas transações da Solução Thema.

Cadastro do documento relacionado a constituição da comissão

Cadastro do documento relacionado ao membro da comissão

Cadastro de documentos em licitações

Cadastro de documentos em eventos da licitação

Cadastro de documentos em licitantes

Cadastro de documentos em contratos

Cadastro de documentos em aditivos

Geração de Arquivos

A geração dos arquivos é realizado a partir do programa Geração de Arquivos Licitacon na Solução GRP/Web, que irá gerar um arquivo compactado (*.zip) contendo os arquivos selecionados juntamente com todos os arquivos físicos vinculados aos mesmos, conforme descrito no tópico anterior.

Validações dos Arquivos LicitaCon

Arquivo Pessoas

No cadastro da pessoa/empresa deve estar informado o número do endereço ou o complemento do endereço.

Arquivo Comissão

No cadastro da comissão deve estar informado o número da portaria e a data da portaria.
Deve ser vinculado o documento relativo a constituição da portaria.

Arquivo Membros Comissão

Caso o membro seja inserido na comissão por uma outra portaria, deve ser informado o número da portaria além de ser vinculado o documento ao respectivo membro.
Para cada tipo de comissão, existem atribuições de membros permitidas e um número mínimo de membros e atribuições exigidas (Validações indicadas no manual do TCE versão 1.2.901):
Permanente atribuições possíveis: Presidente, Membro/Suplente, Secretário
mínimo de 3 membros, sendo um deles “Presidente”
Especial atribuições possíveis: Presidente, Membro/Suplente, Secretário
mínimo de 3 membros, sendo um deles “Membro/Suplente”
Pregão atribuições possíveis: Pregoeiro, Equipe de Apoio
mínimo de 3 membros, sendo um deles “Pregoeiro”
Servidor Designado atribuições possíveis: Servidor Designado, Leiloeiro
com 1 membro, sendo um deles “Servidor Designado”

Arquivo Licitação

As licitações que são relacionadas a orçamentos, no cadastro de modalidades, não são enviadas ao Licitacon.
As licitações assinaladas como em Minuta não são enviadas ao Licitacon.
É obrigatório informar o tipo de característica do objeto, inversão de fases e se permite consórcio nas informações adicionais da licitação.

Arquivo Eventos da Licitação

Nos eventos de Publicação e Publicação do Edital deve ser informado o tipo do veículo de publicação.

Arquivo Contrato

Deve ser informado a data de publicação do contrato, assim como o tipo do veículo de publicação.