assuntos

Assuntos

Protocolo dinâmico
Permite controlar os assuntos a serem utilizados na abertura de um processo.

1. Assuntos
    1. Assuntos de protocolo
    2. Demais funcionalidades atreladas a vinculados
      1. Gestão de documentos anexos ao assunto
      2. Desenho e versionamento de fluxos de tramitação
      3. Cadastramento de formulários dinâmicos na abertura
      4. Cadastramento de documentos para upload na abertura de protocolos
      5. Disponibilização de documentos na abertura, para download
      6. Cadastramento de checklist de documentos na abertura para apresentação
      7. Parametrização de tributo para geração de DARM
      8. Parametrização de grupos do assunto
      9. Web services e controle de processos
      10. Consulta integração
      11. Unificação de assuntos
      12. Cadastramento de pareceres ao assunto
      13. Cadastramento de local para protocolo do assunto
    3. Relatórios
    4. Parametrização
    5. Privilégios básicos
    6. Integração
    7. Informações adicionais de atributos em tela
      1. Aba Detalhes
      2. Aba Versões
      3. Aba Anexos

Assuntos de protocolo

Importante Este programa possui parametrizações que podem alterar seu funcionamento, para maiores detalhes, clique aqui

Passos cadastramento
Cadastramento assunto
Vinculo do assunto a um ou mais Grupos Vinculado Grupos do assunto (grupos devem ser previamente cadastrados)
Vinculo de grupos selecionados a tipos de processos
Ativação assunto Após ativação, o assunto é disponibilizado na abertura de protocolos

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Demais funcionalidades atreladas a vinculados

Gestão de documentos anexos ao assunto

Aba Anexos Aba que apresenta os arquivos anexados ao processo. Através dela é possível fazer download dos anexos e efetuar controle de assinaturas pendentes.

Desenho e versionamento de fluxos de tramitação

Aba Versões Através da aba versões, é possível visualizar especificações gerais, das versões de fluxo de tramitação disponíveis para um assunto, bem como criação de fluxos de tramitação, através do Editor de fluxos de Processo.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

-Para criar uma nova versão, na aba versões, selecionar tipo de controle desejado, e clicar em [CRIAR]
-Selecionar método de criação, entre novo, e cópia da versão selecionada
-Selecionar nova versão criada e acessar Editor de fluxos, através do botão [EDITAR].

Ao criar uma nova versão, a mesma receberá o status de "Em edição", onde poderá ser editada, ativada, editada, ou copiada, ou excluída.
Após ativada, seu status será atualizado para "Versão corrente", e a versão antiga para "descontinuada"

Botão Ativar = Deve desativar o fluxo corrente e ativar o fluxo atual, este botão irá validar o fluxo que está sendo ativado, e assim os protocolos abertos neste assunto após esta ativação serão abertos neste novo fluxo.

Cadastramento de formulários dinâmicos na abertura

Tabela de campos por origem Estende a funcionalidade da tabela de campos, permitindo configurar formulários, apresentados de acordo com a seleção do assunto.

Para utilização desta funcionalidade, os formulários desejados deverão ser previamente cadastrados no programa tabela de campos.

-Liberação Informações adicionais(campos dinâmicos) no registro de sistema
  • Caminho: Menu configuração > Registro do sistema > Protocolo > Abertura > [Código programa desejado - abertura/Registro Protocolo - ex: 670197] > Informações adicionais: S

Obs: Esta configuração será visualizada no programa Informações Adicionais.

Cadastramento de documentos para upload na abertura de protocolos

Tipo de Documentos do Assunto Esta funcionalidade define uma listagem de documentos requisitados para a abertura de um protocolo, definindo os tipos de arquivos e obrigatoriedade do upload, através do programa TIPOS DE DOCUMENTOS POR ASSUNTO

Para definição de documentos a serem solicitados na abertura, deverão ser providenciadas algumas parametrizações:

-Liberar edição de documentos no registro de sistema
  • Caminho: Menu configuração > Registro do sistema > Protocolo > Cadastro geral > [Código programa desejado - abertura/Registro Protocolo - ex: 670197] > Documentos: Editar
-Criar tipo de documento e cadastrar uma situação, caso ainda não exista
-Caso tenha sido criado um novo tipo, será necessário configurá-lo, através do Parâmetro vínculo tipo, para especificações de formato, armazenamento e nome do arquivo a documento -Acessar vinculado Tipo de documentos do assunto e atribuir documentos vinculados à abertura de protocolo, selecionando tipo e situação do documento previamente configurado
  • Caminho: Menu Processos > Assuntos > Tipo de Documento do Assunto

Solução de Problemas
Documentos não disponibilizados na aba Anexos Caso os documentos anexados por este programa não estejam aparecendo na aba anexos da consulta, verificar se existe o parâmetro abaixo, no programa [Parâmetros do Sistema].
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Disponibilização de documentos na abertura, para download

Anexar Documento Funcionalidade com objetivo de disponibilizar documentos na abertura para download, para disponibilização de modelos de documentos, ou mesmo documentos para conhecimento do usuário requerente.

Cadastramento de checklist de documentos na abertura para apresentação

Documentos por Assunto Permite cadastrar quais documentos devem ser apresentados/entregues na abertura do protocolo, apresentando um checklist para conferência, na abertura de um protocolo

Parametrização de tributo para geração de DARM

Assunto Receita Para que o usuário possa gerar uma Darm automaticamente logo após o registro de um Protocolo, utilizando o programa vinculado "DARM PROTOCOLO", deve-se vincular nesta tabela o tributo, valor e prazo de pagamento

Parametrização de grupos do assunto

Grupos do Assunto Permite adicionar assuntos aos grupos de protocolos

Web services e controle de processos

Integração Webservices e controle de processos

Consulta integração

Consulta Integração Permite consultar integrações cadastradas para uma determinada Tag

Unificação de assuntos

Cadastramento de pareceres ao assunto

Parecer Vincular tipos de pareceres ao assunto

Cadastramento de local para protocolo do assunto

Local onde deve ser protocolado Permite configurar o local onde deve ser aberto um protocolo por assunto

Parametrização

Para que o assunto possa ser utilizado na abertura de protocolo deve-se criar um ou mais Grupos, para que posteriormente sejam vinculados ao assunto, e esses grupos deverão estar vinculados a um ou mais tipos de processo. Esta separação é feita para permitir uma melhor organização e distribuição dos processos no sistema. Assim, o assunto criado estará disponível na tela de Abertura após selecionar o tipo e o grupo.

Privilégios básicos

Este programa possui uma estrutura baseada em abas e necessita de privilégios de categoria, pelo menos na Aba Detalhes, para seu correto funcionamento.

Integração

Controle de Materiais
Para utilizar o Fluxo de Tramitação dos Assuntos na Integração com Materiais), o Assunto deve ser cadastrado conforme o produto ou serviço e por operação (Cadastro de Produtos, Pedido de Compras e Requisição Internet).
Produtos e Serviços Gerais
Produtos e Serviços Específicos

Informações adicionais de atributos em tela

Aba Detalhes

Prazo
Prazo, em dias, no qual o processo deve ser atendido (ANS) - Caso este campo não seja preenchido, será assumido o prazo do Tipo de Processo;

Formato
Indica formato da tramitação oficial do processo, e pode ser utilizado como meio de controle de migração de processos físicos para digitais, por exemplo;

Acesso Externo
Determina se o assunto poderá ser disponibilizado na abertura de um processo tipo acesso externo (Acesso ao programa com link direto, com uso de uma inscrição e chave de acesso, ou acesso liberado. Normalmente utilizado para liberação de programas ao cidadão);

Aba Versões

Dados da Versão
Status da versão.Descontinuada: ativa em protocolos abertos/Corrente:aplicada a novas aberturas/Edição:Não aplicada à aberturas;

Controle
Seleciona o tipo de controle, que pode ser Rígido:Não permite a mudança do departamento na tramitação do protocolo ou Flexível: Sugere um departamento a tramitar, mas também permite a mudança desse departamento na tramitação do protocolo;

Editar
Abre editor de fluxo (o mesmo deverá estar no status "Em edição").

Ativar
Ativa o fluxo, passando assim para o status "Versão Corrente", e versão antiga para "Descontinuado", aplicando o fluxo às novas aberturas de protocolo do assunto.;

Copiar
Ao clicar nesse botão o sistema irá copiar a configuração do fluxo para o assunto selecionado. O usuário poderá realizar a edição / alteração ou até mesmo criação de um novo fluxo á partir do existente;

Aba Anexos

Tipo:
Tipo do documento (livro, diversos);

Título:
Título do documento, gerado no momento que foi salvo;

Situação:
Situação do documento;

Data:
data em que o arquivo foi anexado ao protocolo;

Usuário:
Usuário que anexou o documento;

Arquivo:
Local do arquivo;