sol alteracoes orcam usuario
  1. Solicitação de alterações orçamentárias - Usuário
    1. Alteração orçamentária
      1. Operações de abertura de crédito
      2. Passos
      3. Efetuando uma redução
    2. Outras funcionalidades
      1. Copiar um empenho:
      2. Localizando uma operação executada:
    3. Vinculados
    4. Relatórios

Solicitação de alterações orçamentárias - Usuário

Contabilidade
Esta página tem por objetivo abranger os principais procedimentos do programa. Tais como efetuar alterações orçamentárias por abertura de crédito suplementar ou crédito especial/extraordinário.

Processos relacionados a [Solicitação de alterações orçamentárias - Usuário] disponíveis:

Alteração orçamentária

Descrição
Para efetuar as alterações orçamentárias (Abertura de Créditos Especiais, Abertura de Créditos Extraordinários e Suplementação de Créditos) dentro de cada unidade.

Operações de abertura de crédito

Crédito suplementar:
Para operações de crédito suplementar deverá ser selecionada a dotação a ser suplementada;

Crédito especial/extraordinário:
Para operações de crédito especial/extraordinário, deverá ter sido préviamente criado projeto/atividade, para inserção na abertura de crédito orçamentário. Procedimento criação projeto/atividade: http//

Passos

Orçamento [Cadastros]
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Para inclusão de registros, clicar em [CRIAR]
Preencher campos, atentando aos campos obrigatórios, e clicar em [SALVAR]

Obs: na medida que forem selecionados, a operação e tipo de recurso, Serão habilitados ou desabilitados campos.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Para efetuar os lançamentos, abrir o vinculado [CRÉDITOS ADICIONAIS - ALTERAÇOES]:

Clicar em [CRIAR]
Preencher campos, atentando aos campos obrigatórios, e clicar em [SALVAR]

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Efetuando uma redução

Para os tipos de recursos: Auxílio/Convênios, Excesso de Arrecadação, Operações de Crédito e Superávit Financeiro não será necessário informar nenhum tipo de redução.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Nesta tela o usuário irá informar de qual ou quais dotações ele irá fazer a redução de valor(es) para suprir a necessidade com a abertura de um crédito adicional.

Outras funcionalidades

Copiar um empenho:

Para empenhos com periodicidade fixa, ex: Luz, Água, telefone, etc, é possível copiar dados de um empenho existente.

• Localizar empenho a ser utilizado para cópia, e clicar em [CÓPIA DO EMPENHO]
  • Informar a categoria e valor do empenho e alterar descrição, caso necessário;
  • Após procedimento, clicar em [SALVAR]
  • Clicar em [FECHAR]

Localizando uma operação executada:

*Clicar em [LOCALIZAR]
  • Inserir a informação para pesquisa básica básica pelas informações contidas na capa do boletim, como data, identificação, situação, conta bancária e valor.
  • clicar em [RECUPERAR]

OU

• Clicar em [FILTRO]
<font style="font-size:0.8em;"></font>
  • Os filtros de tela, possibilitam executar pesquisas avançadas, de informações organizadas por critérios. Ex: Período, Recursos, Conta bancária, etc;
Clicar em [RETORNAR]

Vinculados

Listar aqui os vinculados do programa, apontando o link da wikihelp, quando disponível.

Relatórios

É possível extrair e imprimir notas de empenhos e relatórios, através do menu [RELATÓRIOS]

Listar aqui os relatórios disponíveis