669837
  1. Averbação Mobiliário
    1. Campos
    2. Utilização
    3. Parametrização

Averbação Mobiliário

Tributação
Programa que Permite inserir/consultar eventos ou observações. Utiliza-se para alterar a situação de um cadastro (Imobiliário, Mobiliário, Terreno Cemitério, etc) ou apenas para manter um registro histórico (para consultas posteriores). Deve-se definir a funcionalidade de cada evento na Tabela de Eventos - Averbação.

Campos

Evento*
Identificação da ocorrência.

Data
Data do observação, o sistema retorna a data atual.

O sistema sugere a data atual.
Protocolo
Número do protocolo que originou o lançamento do evento.

Utilize a lupa para filtrar o protocolo.
Histórico
Campo livre para registro de histórico.

Observação
Campo livre para registro de observações do evento.

Data Base
Data de cancelamento.

Campo utilizado apenas quando o evento lançado é de cancelamento.
Data Validade
Data de validade da averbação.

Número Processo
Número do processo, no caso de haver protocolo poderá ser identificado, pode ser alterado, suporta até 60 caracteres (seguindo o padrão do banco).

Complemento
Descrição complementar do evento.

Ocorrência
Campo que varia de acordo com o evento escolhido, pois é um registro específico. Parado alguns instantes sobre o registro, surgirá um balão informativo.

Label é alterada respeitando as parametrização do programa Tabela de Eventos Averbação
Usuário
Login do usuário que lançou o evento. O sistema registra de forma automática.

Inscrição Anterior
Número da inscrição anterior a qual a inscrição atual tem vinculação.

Este campo apenas é liberado para inclusão se o evento estiver parametrizado para exigir inscrição anterior no programa Tabela de Eventos Averbação.

<font style="font-size:0.8em;">Tela do programa Averbações, no sistema GRP.</font>
Tela do programa Averbações, no sistema GRP.

Utilização

• Averbações é um programa vinculado de outros programas como Imobiliário, Mobiliário, Cadastro de Terrenos do Cemitério, etc. Ao acessá-lo podemos efetuar as operações:
    • Criar - escolha o tipo de evento, preencha os campos e Confirme
    • Para editar e ou visualizar - basta efetuar a alteração e após, salvar para que entrem em vigor.

Parametrização

- Chave de programa bloqueioAlteracao: na consulta de dados de registros já existentes, quando "S", os campos ficarão desabilitados, não permitindo alterações (exceto Data de Validade). Caso contrário, os campos permanecem liberados.