670709
  1. Gera Arquivos PIT(Programa de Integração Tributária)
    1. Geração do arquivo
    2. Empacotamento
    3. Transmissão via TED - Transmissão Eletrônica de Documentos

Gera Arquivos PIT(Programa de Integração Tributária)

Tributação
Permite a geração de arquivos do IPTU, ITBI, Logradouros e demais tabelas de acordo com a documentação solicitada pela Secretaria da Fazenda. O funcionamento do programa está descrito.

Geração do arquivo

Passo 1 -
Acessar o GRP / Tributação [Remessa Arquivos] Gera Arquivos PIT

Passo 2 -
Selecionar o Exercício e o Semestre

Passo 3 -
Deve-se escolher quais arquivos serão transmitidos. Selecionando mais que um arquivo, será solicitado que seja atribuído um nome para o arquivo

Passo 4 -
Por fim, clica-se em "Gerar" para realizar o processamento e o download do arquivo

Empacotamento

Para realizar o envio do arquivo, a Secretaria da Fazenda requer que ele seja validado e convertido em um formato de arquivo específico. Para isto, deve-se utilizar o programa "Empacotador IPTU, ITBI e Logradouros"
Passo 1 -
Acessar o endereço https://www.sefaz.rs.gov.br/DWN/IptuEmpacotV1Instal.aspx, efetuar download do arquivo e realizar a instalação. OBS: algumas prefeituras podem ter restrições de rede estabelecidas pelo seu respectivo setor de informática, sendo assim, a TI da prefeitura deverá ser contatada para efetuar a instalação do programa.

Passo 2 -
Após instalação, abrir o programa "Empacotador IPTU, ITBI e Logradouros"

Passo 3 -
Na aba Empacotar, na opção "Arquivo com IPTU, ITBI ou Logradouros:", clicar no icone com tres pontos [...], localizar o arquivo .xml gerado pelo GRP, clicar em abrir e então em "Gerar Mídia...". Será gerado um arquivo no formato .zip na mesma pasta onde o arquivo .xml se encontra.

Passo 4 -
Ao finalizar o empacotamento, o sistema emitira a mensagem "Mídia gerada com sucesso. Deseja transmitir agora?". Optando por "Sim", será aberto o programa TED (caso já esteja instalado no computador), bastando clicar em "Enviar". Ao clicar em "Não", o arquivo será salvo e transmitido quando o usuário realizar o procedimento descrito no passo seguinte.

Transmissão via TED - Transmissão Eletrônica de Documentos

Passo 1 -
Acessar o endereço https://www.sefaz.rs.gov.br/dwn/downloadted.aspx?, efetuar download do arquivo e realizar a instalação. OBS: algumas prefeituras podem ter restrições de rede estabelecidas pelo seu respectivo setor de informática, sendo assim, a TI da prefeitura deverá ser contatada para efetuar a instalação do programa.

Passo 2 -
Após instalação, abrir o programa TED - Transmissão Eletrônica de Documentos

Passo 3 -
Na aba "Enviar", clicar no icone com tres pontos [...], selecionar o arquivo .zip (empacotado, conforme orientações anteriores) e clicar em enviar

Passo 4 -
Será solicitada a autenticação do remetente com o login disponibilizado pela Secretaria da Fazenda. Após login, o arquivo será remetido e o comprovante de envio poderá ser verificado na aba "Comprovantes".