686763
Unifica Cadastro Geral

Geral

Este programa permite unificar dois ou mais registros do Cadastro Geral, mantendo o principal e realizando a realocação das referências dos registros secundários.

Conceito

Muitas vezes, os usuários do sistema encontram cadastros gerais duplicados, em virtude de dados incompletos migrados de sistemas anteriores, ou pelo uso equivocado da ferramenta. Essa identificação do contribuinte deve ser única, assim como ocorre com o CPF e/ou CNPJ. Nessas ocasiões, existe a necessidade de unificar esses cadastros e este procedimento é apresentado a seguir:
Importante A unificação não permite unificar cadastros com ordens de fornecimento lançadas!

Procedimento

01. Localizar os cadastros utilizando os critérios apresentados nos campos do filtro.
<font style="font-size:0.8em;"></font>
02. Em seguida, deve-se selecionar os registros que serão unificados, e aquele que deve se tornar o principal:
<font style="font-size:0.8em;"></font>
03. Após clicar em "retornar" é necessário selecionar o cadastro principal e em seguida "unificar registros":
<font style="font-size:0.8em;"></font>
04. Valide as informações apresentadas na mensagem de alerta em virtude de ser um procedimento irreversível. Confirme se o cadastro principal é realmente aquele que deve permanecer após o procedimento:
<font style="font-size:0.8em;"></font>
05. Aguarde a mensagem para garantir a unificação realizada:
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Com isso os cadastros selecionados serão unificados naquele selecionado como principal.