688368

Encaminha CDAs para Protesto

Tributação Ágil
Gera o protesto e o arquivo com as CDAs ativas dos processos selecionados de acordo com os critérios e as opções de remessa escolhidas.

Importante! Para definir o padrão de remessa a ser utilizado na geração, informe o número do padrão (ver Padrões de Arquivos para Remessa) no campo Coluna do cadastro deste programa. A partir da versão 308, passa a gerar uma remessa para cada cidade do contribuinte devedor.

Encaminha CDAs para Protesto

• Padrão Remessa: Padrão de remessa usado para composição do arquivo de remessa para protesto. Selecione o padrão.
  • Data Correção: Data que define a cobrança da correção monetária, informar prevendo o prazo que o contribuinte terá para pagar o débito enviado a protesto, deve ser o mesmo do carne gerado quando for remessa por arquivo
  • Data Pagamento: Data que define a previsão de pagamento, usado na geração do carne do protesto anexado ao arquivo, informar prevendo o prazo que o contribuinte terá para pagar o débito enviado a protesto, geralmente último dia útil do mês.
  • Convênio: Não deve ser informado
  • Ordenação do Arquivo: define a ordem lógica dos registros na remessa(não tratado).

1. Encaminha CDAs para Protesto
    1. Encaminhar as CDAs para Protesto
      1. Gera Remessa
      2. Gera Protesto
    2. Escrever o arquivo para enviar ao Cartório de Protestos

Encaminhar as CDAs para Protesto

<font style="font-size:0.8em;"></font>

• Situação 1 - Não há convênio de webservice

• Vá ao Menu do Usuário - Tributos-Processos - Processos Adminstrativo
    • Utilize o filtro: Filtro Processo/CDA para localizar os processos com CDAs ativas aos quais serão enviados na para Protesto.
    • Com os processos recuperados acesse o Arquivo/Vinculados/Encaminha CDAs para Protesto, abrirá a tela das Opções de Remessa, selecione-as e clique em Gera Remessa, será retornado o nome do arquivo de remessa BPROT__.REM com o número da remessa gerada.
Importante Como o carnê não é gerado pela remessa, o sistema tenta localizar o carne, para melhor acerto, tanto este como a CDA devem ser gerados no mesmo momento, e o registro de sistema Tributos/Protesto/prazoCarne deve estar configurado , default 10(dias).

• Situação 2 - Webservice com/sem envio da CDA sem assinatura digital

• Vá ao Menu do Usuário - Tributos-Processos - Processo Administrativo
    • Utilize o filtro: Filtro Processo/CDA para localizar os processos com CDAs ativas aos quais serão enviados na para Protesto.
    • Com os processos recuperados acesse o Arquivo/Vinculados/Encaminha CDAs para Protesto, abrirá a tela das Opções de Remessa, selecione-as e clique em Gera Protesto, retornará informações do aceite ou não do webservice, caso não ocorra erro será exibido "Protesto número XX, arquivo Bxxx1010.194 ** REGISTROS OK - AGUARDANDO DISTRIBUICAO.... **".
Importante Informações, como portador, url, usuário, senha, regraIBGE, ambiente, etc, deverão ser previamente definidas na GRP_TRI_PROT_CONFIGURACOES. Não gera remessa e não usa informações do padrão de remessa.
Importante Configurações:
  • Configurar o carne 693673 com Jasper de carne consolidado contribuinte da Prefeitura/Orgão e liberar permissão;
  • Ajustar os registros de sistema ProgramaCDAModulo0, ProgramaCDAModulo1, ProgramaCDAModulo2 e ProgramaCDAModulo7;
  • Ajustar o cadastro de programa das CDAs para gravar o documento para reimpressão.

Gera Remessa

Gerar Remessa Gera Remessa

Gera Protesto

Gerar Protesto Gera Protesto

Escrever o arquivo para enviar ao Cartório de Protestos

• Vá ao Menu do Usuário - Tributos-Remessa de Arquivos - Consulta Remessa de Arquivos, localize e recupere
  • Vá ao menu Arquivo - Vinculados - Escreve Arquivo Remessa, anote o nome do arquivo gerado
  • Renomeie o arquivo conforme regra do Protesto Centralizado versões 4.4 e 4.3.
  • Altere a data do envio da remessa ao cartório.