689290

Contas a Pagar - Lançar Pagamento

Contabilidade Pública
Este programa está vinculado ao Contas a Pagar - Pagamento e tem como objetivo efetivar o PAGAMENTO do Contas a Pagar.

1. Contas a Pagar - Lançar Pagamento
    1. Contas a Pagar - Lançar Pagamento
    2. Demais funcionalidades atreladas a vinculados
      1. Atualizar Conta Credor
      2. Confirmar geração pagamento
    3. Parametrização de envio de e-mail

Contas a Pagar - Lançar Pagamento

<font style="font-size:0.8em;">Imagem meramente ilustrativa para fins didáticos, podendo ser alterada sem aviso prévio</font>
Imagem meramente ilustrativa para fins didáticos, podendo ser alterada sem aviso prévio

Demais funcionalidades atreladas a vinculados

Atualizar Conta Credor

- Caso seja selecionado apenas um lançamento para pagamento, os dados da conta bancária do credor serão exibidos na tela e o usuário que possuir a devida permissão poderá alterar estes dados e salvar, atualizando diretamente no Contas a Pagar.
Caso contrário, ou seja, se mais de um lançamento for selecionado para pagamento, as informações em "Processo" e "Favorecido/Credor" não serão exibidos.

- Disponibilizado recurso de notificação via e-mail, quando o usuário alterar os dados bancários do credor e estiver configurado a parametrização de envio de e-mail no registro do sistema.

Confirmar geração pagamento

Após confirmação do usuário é efetuado o processamento dos lançamentos selecionados na grade. Para cada lançamento selecionado é feita a seguinte validação:

Data do Pagamento: deve igual ou maior que a data de emissão do lançamento;

Valor líquido: não pode ser zerado;

Banco/Agência/Conta do credor: a obrigatoriedade de preenchimento destas informações é definida no programa "Contas a Pagar - Espécies/Formas de Pagamento";

Conta Pagadora: Informar a conta do Ente que será realizado o pagamento.

Parametrização de envio de e-mail

No Registro do Sistema, configure as propriedades "emailSupervisorDAFSLC" e "templateNotificacaoContratos", na seção: Empenho\ContasPagar.