689645

Parâmetros Para Geração NFS-e

Contabilidade Pública
Este programa tem por objetivo realizar o cadastro do Prestador de Serviços que será utilizado para emitir a RPS e posterior NFS-e através do programa específico. Estas informações serão utilizadas para agilizar o processo da geração da nota fiscal, preenchendo os devidos campos automaticamente com os dados aqui informados.

1. Parâmetros Para Geração NFS-e
    1. Parâmetros Para Geração NFS-e
    2. Informações adicionais de atributos em tela

Parâmetros Para Geração NFS-e

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Informações adicionais de atributos em tela

Inscrição
Deve ser da empresa prestadora de serviço, os dados devem estar completos no Cadastro Geral.

Opção Pelo Simples
Para o Município de Porto Alegre:
  • Optante;
  • Não Optante;
Para os demais municípios:
  • Não optante pelo Simples Federal nem Municipal;
  • Optante pelo Simples Federal (Alíquota de 1,0%);
  • Optante pelo Simples Federal (Alíquota de 0,5%);
  • Optante pelo Simples Municipal;
  • Optante pelo Simples Nacional.

Tipo de Tributação
Para o Município de Porto Alegre:
  • Tributação no município
  • Tributação fora do município
  • Isenção
  • Imune
  • Exigibilidade suspensa por decisão judicial
  • Exigibilidade suspensa por procedimento administrativo
Para os demais municípios:
  • Tributado no município;
  • Tributado fora do município;
  • Tributado no município, porém isento;
  • Tributado fora do município, porém isento;
  • Tributado no município, porém imune;
  • Tributado fora do município, porém imune;
  • Tributado no município, porém com exigibilidade suspensa;
  • Tributado fora do município, porém com exigibilidade suspensa;
  • Exportação de Serviços.

Município da Prestação
Município onde está sendo prestado o serviço. Utilize este campo caso a prestação do serviço ocorra com maior frequência em um determinado município. Este campo possui o recurso de auto completar, basta o usuário digitar as iniciais que o sistema busca o código IBGE correto.

Código do Serviço
Código do serviço conforme o Município onde está sendo prestado o serviço. O cadastro dos códigos é feito no programa 'Código de Serviços - ISS'. Este campo possui o recurso de auto completar, basta o usuário digitar uma parte do texto que o sistema busca o código correto.

Permite Retenção Federal
Este campo tem por finalidade bloquear ou desbloquear os campos referentes aos impostos federais no programa onde será gerado a Nota Fiscal.

Incentivador Cultural
Lista com as opções Sim e Não. Este campo é obrigatório para o município de Porto Alegre.

Regime Especial Tributação
Este campo é obrigatório para o município de Porto Alegre, contendo as opções:
  • Microempresa Municipal
  • Estimativa
  • Sociedade de Profissionais
  • Cooperativa
  • MEI – Simples Nacional
  • ME EPP – Simples Nacional