690188

Geração Contas a Pagar - Comprovantes

Contabilidade Pública
Programa utilizado para auxiliar no processo de geração dos lançamentos do contas a pagar, provenientes dos Comprovantes.

Regra: Somente comprovantes Atestados e não vinculados ao Contas a Pagar poderão ser utilizados.
  1. Geração Contas a Pagar - Comprovantes
    1. Geração Contas a Pagar - Comprovantes

Geração Contas a Pagar - Comprovantes

Passos para geração
1) Filtrar os Comprovantes
Clique na ação Localizar, informar os filtros desejados e, após, clicar em Recuperar
2) Selecionar Comprovantes
A partir da lista de comprovantes exibida, marcar, com o auxílio da tecla Ctrl, as linhas desejadas
3) Gerar Contas a Pagar
Na janela que abrir, preencher os dados complementares e confirmar a geração do contas a pagar

<font style="font-size:0.8em;">Filtro e seleção dos comprovantes</font>
Filtro e seleção dos comprovantes

<font style="font-size:0.8em;">Dados complementares para gerar o Contas a Pagar a partir do comprovantes selecionados</font>
Dados complementares para gerar o Contas a Pagar a partir do comprovantes selecionados

O agrupamento de comprovantes no Contas a Pagar dependerá dos seguintes critérios:
Mesmo Tipo de Comprovante, Inscrição, Vencimento e Contrato (se houver).

Exemplo 1: Se for selecionado os dois comprovantes abaixo, será gerado 2 contas a pagar distintos, porque a data de vencimento é diferente.

Comprovante Inscrição Vencimento Contrato Valor
1 100 - João da Silva 10/10/2017 2017/100 100,00
2 100 - João da Silva 15/10/2017 2017/100 200,00

Exemplo 2: Se for selecionado os dois comprovantes abaixo, será gerado 1 só contas a pagar no valor de R$ 300,00 com data de vencimento em 15/10/2017, porque eles possuem mesmos critérios de agrupamento.

Comprovante Inscrição Vencimento Contrato Valor
1 100 - João da Silva 15/10/2017 2017/100 100,00
2 100 - João da Silva 15/10/2017 2017/100 200,00