690454

Anexo 12 - Balanço Orçamentário - MCASP

Contabilidade
O relatório foi modificado conforme as orientações da IPC 07:

Modo de conferência da RECEITA

Os valores das colunas abaixo devem fechar com os dos Balancetes Orçamentários (Receita) do mesmo período. Pode-se utilizar o modelo Receita - Balancete Geral ou o Receita - Balancete Analítico Líquido (desde que as rubricas da receita estejam relacionadas com as suas respectivas deduções na Tabela - Receitas e Deduções).

Previsão Inicial:
o valor deve ser igual à coluna ORÇADA do Balancete Orçamentário, diminuindo o valor das deduções de receita, de acordo com o grupo correspondente.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 5211xxx até o período em questão.

Previsão Atualizada:
o valor deve ser igual à coluna ATUALIZADA do Balancete Orçamentário, diminuindo o valor das deduções de receita, de acordo com o grupo correspondente.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 5211xxx somado ao saldo da conta contábil 5212xxx até o período em questão.

Receitas Realizadas:
o valor deve ser igual à coluna ARRECADADA NO EXERCÍCIO do Balancete Orçamentário, diminuindo o valor das deduções de receita, de acordo com o grupo correspondente.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 6212xxx somado ao saldo da conta contábil 6213xxx até o período em questão.

Saldo:
o valor deve ser igual à coluna DIFERENÇA do Balancete Orçamentário, diminuindo o valor das deduções de receita, de acordo com o grupo correspondente.

Déficit:
o valor é a diferença entre o total da previsão atualizada e o total da dotação atualizada.

Superávit Financeiro:
o valor deve ser igual ao total das suplementações de crédito, abertura de créditos especiais e abertura de créditos extraordinários realizados no período com o Tipo de Recurso Orçamentário igual a "SUPERÁVIT FINANCEIRO" (utilizar a Consulta - Lançamentos Orçamentários).

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 5221301xxx.

Reabertura de Créditos Adicionais:
o valor deve ser igual ao total das suplementações de crédito, abertura de créditos especiais e abertura de créditos extraordinários realizados no período com o Tipo de Recurso Orçamentário igual a "REABERTURA DE CRÉDITOS" (utilizar a Consulta - Lançamentos Orçamentários).

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 522120202xxx somado ao saldo da conta contábil 522120302xxx.

Modo de conferência da DESPESA

Os valores das colunas abaixo devem fechar com os dos Balancetes Orçamentários (Despesa) do mesmo período. Pode-se utilizar o modelo Balancete Despesa Mensal - por Rubricas(Retrato).

Dotação Inicial:
o valor deve ser igual à coluna "DOTAÇÕES INICIAIS" do Balancete Orçamentário.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 52211xxx.

Dotação Atualizada:
o valor deve ser igual à coluna "DOTAÇÃO ATUAL" do Balancete Orçamentário.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 52211xxx, somado aos saldos das contas contábeis 52212xxx e 52219xxx.

Despesas Empenhadas:
o valor deve ser igual à coluna "EMPENHADO EXERC." do Balancete Orçamentário.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 6221301xxx, somado aos saldos das contas contábeis 6221302xxx, 6221303xxx, 6221304xxx, 6221305xxx, 6221306xxx e 6221307xxx.

Despesas Liquidadas:
o valor deve ser igual à coluna "LIQUIDADO EXERC." do Balancete Orçamentário.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 6221303xxx, somado aos saldos das contas contábeis 6221304xxx e 6221307xxx.

Despesas Pagas:
o valor deve ser igual à coluna "PAGO EXERCÍCIO" do Balancete Orçamentário.

Caso o usuário queira conferir os totais pelo Balancete Contábil, ele pode consultar o saldo da conta contábil 6221304xxx.

Saldo da Dotação:
o valor deve ser igual à coluna "SALDO DA VERBA" do Balancete Orçamentário.

Reserva de Contingência:
somente aparecerão os valores que possuam a função/subfunção 99.999.

Superávit:
o valor é a diferença entre o total das receitas realizadas e o total das despesas empenhadas.

Reserva do RPPS:
somente aparecerão os valores que possuam a função/subfunção 99.997.