690687

Relatórios Gerenciais - Custos

Custos
Este programa tem como objetivo possibilitar a emissão de relatórios de acompanhamento de Custos acerca do Órgão Público.

1. Relatórios Gerenciais - Custos
    1. Aplicação dos parâmetros desejados
  2. Parâmetros de pesquisa
    1. Cálculo
    2. Item de Custo
    3. Centro de Custo
    4. Métricas
    5. Serviço
    6. Relatórios

Aplicação dos parâmetros desejados

Para emitir um relatório gerencial, por favor, siga os passos abaixo:

1. Acesse a pasta "Custos [Alocação]" e clique sobre o programa "Relatórios Gerenciais - Custos"

2. Insira os parâmetros desejados a serem considerados na emissão do relatório conforme a imagem a seguir, sendo que os campos sinalizados com asterisco vermelho* devem ser preenchidos obrigatoriamente

Exercício*: ano (exercício) da consulta.

Competência Inicial*: ano e mês inicial (competência) da consulta.

Competência Final*: ano e mês final (competência) da consulta.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Parâmetros de pesquisa

Cálculo

Exercício: é o ano o qual se refere o cálculo.

Administração: é o local o que se refere o cálculo.

Competência Inicial: é a competência de início o qual o cálculo se refere.

Competência Final: é a competência fim a qual o cálculo se refere.

Item de Custo

Origem da despesa: indica a origem da despesa a que se refere o cálculo

Tipo de de Despesa: indica o tipo de despes a que se refere o cálculo

Grupo de despesa: grupo de despesa vinculado ao Item de Custo (Custeio, Depreciação e Pessoal).

Código/Descrição: listagem dos itens de custo cadastrados no exercício selecionado.

Centro de Custo

Ativo: indica o status do Centro de Custo (Ativo ou Inativo).

Entrância: indica o a entrância do Centro de Custo.

Tipo: indica qual é o tipo da estrutura selecionada: Centro de Custo ou Unidade de Custo.

Classificação: tipo da classificação da estrutura do centro de custo (Gestão ou Finalístico).

Atribuição: atribuição do centro de custo (Cível, Crime,Turmas Recursais, Ensino, Infraestrutura, Administrativo).

Código/Descrição: listagem dos centros e unidades de custo cadastrados no exercício selecionado.

Métricas

Métrica: indica qual a métrica utilizada para o cálculo de custos (Quantidade de pessoas, Área construída, dentre outras).

Serviço

Tipo: indica qual é o tipo de Serviço (meio/finalístico).

Código/Descrição: listagem dos Serviços cadastrados no exercício selecionado.

Projeto Atividade: indica o Projeto Atividade relacionado com o Serviço.

3. Após executar os filtros com os critérios escolhidos, é possível escolher e emitir o relatório do cálculo fechado de uma ou mais competências de um mesmo exercício.
    Clique no botão “Relatórios” e selecione o relatório desejado.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Importante

• Relatório Sintético por Centro de Custos: Custo Total (Direto + Indireto), acumulando em cada Centro de Custos o custo diretamente alocado a ele mais o custo indireto dos centros de custos abaixo dele na estrutura.

• Demais relatórios: apresentam o conceito de custo direto, ou seja, apenas os custos diretamente alocados através de DE PARA ou rateio.