690772

Controle de Aluguel de Bens Imóveis

Contas a Receber[Operações]
Programa utilizado para configurar o controle de cobrança de Aluguel dos Bens Imóveis.

Permite configurar os dados necessários para gerar cobrança do aluguel do imóvel e posterior geração do lançamento no contas a receber.

Requisitos: é necessário que o bem imóvel esteja com situação Normal.

1. Controle de Aluguel de Bens Imóveis
    1. Tela de Demonstração
    2. Demais funcionalidades atreladas a vinculados
      1. Gerar Contas a Receber

Tela de Demonstração

<font style="font-size:0.8em;"></font>

• Campos da tela:
    • Imóvel: código do bem imóvel que incidirá o cálculo da cobrança de alguel
    • Local Gestor: código do setor responsável pelo módulo do contas a receber
      • Pode-se configurar um local default no registro do sistema: \ContasReceber\LocalGestorDefault
    • Inquilino/sacado: código da pessoa responsável pelo pagamento do aluguel do bem imóvel
    • Contas a Receber: código do lançamento do contas a receber gerado vinculado ao imóvel
    • Valor do Aluguel: Valor cobrado referente ao aluguel do imóvel no período de referência
    • Prazo do Contrato(em meses): Prazo do contrato do aluguel em meses (para contratos indeterminados, informar 0)
    • Situação: Normal ou Rescindido

• Processo de Cálculo: para gerar o primeiro lançamento de cobrança de aluguel de um determinado imóvel, é necessário configurar corretamente os dados na tela e clicar no botão [Gerar Contas a Receber].
    • Obs: o processo de geração das demais parcelas é gerenciada via tarefa automática. Enquanto o prazo estiver vigente, será gerado uma nova parcela no lançamento do contas a receber.

Demais funcionalidades atreladas a vinculados

Gerar Contas a Receber

Ação responsável por iniciar o processo de cobrança, gerando lançamento de contas a receber do imóvel que está sendo alugado. Será solicitado uma tela complementar para preenchimento das informações complementares para geração desse lançamento.