691208

Itens de Receitas

Custos
Programa destinado à criação de itens de receitas, permitindo o monitoramento e gestão da Receita do Órgão Público.

Para cadastrar os Itens de Receitas, por favor, siga os passos abaixo:

Descrição

Através deste programa pode-se definir a Origem da receita, a qual estabelece como será buscado o registro da receita e como será apurado no momento do cálculo.
Exemplo: Selo Digital = valor da guia; Custas Judiciais = valor de custas lançado; Selo Digital Substitutos = Valor total de receita importado.

1. Acesse a pasta “Custos [Receitas vs Custos]” e clique sobre o programa “Itens de Receitas”.

2. Clique no botão “Criar” e preencha os dados a seguir:

• Exercício*: é o ano do cadastro do item de receita;

• Código*: código que identifica o item cadastrado;

• Descrição*: é a descrição do item de receita cadastrado;

• Origem*: é o local onde será buscado o registro da receita (Ex.: Selo Digital = valor da guia; Custas Judiciais = valor de custas lançado; Selo Digital Substitutos = Valor total de receita importado);

• Ativo*: classificação que indica se o item está ativo ou desativado para o exercício. Ao rodar o cálculo, serão considerados somente os itens de receita ativos.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

3. Para excluir um Item de Receita, clique nele para selecioná-lo, clique no botão “Excluir” e confirme a exclusão do registro.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4. Para desativar um Item de Receita, selecione-o, altere a situação “Ativo” para “Não” e clique no botão “Salvar”.
O Item de Receita que for desativado não será considerado no cálculo de receitas do referido exercício.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Parâmetros Itens - Considerados

É possível definir quais receitas serão consideradas para monitoramento e cálculo.
Para itens com mesma origem da receita não é possível repetir parâmetro (código) em diferentes itens, para evitar duplicidade de registros no cálculo.

5. Para fazer o relacionamento, selecione um Item de Receita e clique no Vinculado “Parâmetros Itens - Considerados”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

6. Clique no botão “Inserir Parâmetro”, preencha os dados desejados e clique no botão “Filtrar”.
Caso não for preenchido nenhum campo, ao clicar em “Filtrar” serão exibidas todas as contas referentes ao item selecionado.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

7. Clique sobre os registros desejados para selecioná-los, e em seguida clique no botão “Inserir”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

8. As contas inseridas serão exibidas conforme abaixo:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

9. Para excluir um registro, selecione-o e clique no botão “Excluir”.

10. Para incluir mais registros, clique novamente no botão “Inserir Parâmetro” e repita o processo.