691416

Integração de Receitas - Custos

Custos
Este programa tem por objetivo possibilitar a importação dos dados de Receita através de um arquivo no formato CSV (que é separado por ponto e vírgula “;”). Esses dados serão utilizados na alocação automática de Receitas.

Descrição

1. Acessar “Custos [Receitas vs Custos]” e acessar o programa “Integração de Receitas – Custos”.

2. Clicar no botão “Importar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

3. Clicar no botão “Adicionar”, selecionar o arquivo em formato CSV desejado e clicar em “Importar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4. Ao importar o arquivo, os dados contidos nele estarão disponíveis para manipulação através do botão “Localizar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

5. Clicando no botão Localizar, podem ser utilizados quaisquer um dos campos abaixo para filtro de pesquisa:

Competência
é a competência da receita.

Origem
é a origem da receita (Selo Digital, Custas).

Documento receita
é número do documento de receita.

Local
é o local da receita, apresentando o código e o nome do local.

Situação
é situação do registro da receita (Calculado, Incluído, Liberado, Processando).

Tipo receita
é o tipo de receita constante no documento importado.

Data recebimento
é a data do recebimento da receita.

Serventia
é o local da serventia, apresentando o código e o nome do local.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

6. Após digitar algum dos dados acima para localizar os registros, é preciso clicar no botão “Recuperar”.

7. Após a importação do arquivo, os dados são exibidos no seguinte formato:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Importante!

Uma vez localizado o arquivo de receita que foi importado, será necessário fazer a conferência de dados antes de liberar os mesmos para utilização no sistema.

O campo “Valor total” exibe a soma de todos os registros que estão em tela.

Liberar registros

8. Uma vez conferidos os dados importados, será necessário liberar os mesmos para a realização do cálculo. Para isso, basta clicar no botão “Liberar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

9. Informe a competência e a origem, e clique em “Liberar”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Observação: somente os registros liberados serão considerados no cálculo da receita.

Excluir registros

10. É possível excluir os registros importados clicando no botão “Excluir” localizado no topo da tela.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

11. Informe a competência e a origem, e clique em “Excluir”.