692430

Semáforos Metas BI Custos

Custos
Programa que possibilita que sejam cadastradas as faixas de percentuais das metas para o BI Custos.

Descrição

Este programa permite que sejam cadastradas as faixas de percentuais das metas para o BI Custos, entregando assim mais flexibilidade de modificação dos valores e ícones.

O percentual em questão corresponde ao conceito "Desvio/meta", que representa o percentual correspondente entre os custos realizados subtraídos da meta sobre a própria meta.

O programa possibilita o cadastro de até quatro faixas de percentuais, permitindo a escolha dos intervalos através dos seguintes identificadores:

> (maior);
< (menor);
>= (maior ou igual);
<= (menor ou igual);
Entre (entre valor x e valor y, considerando os próprios valores das extremidades).

Além disso, é possível escolher as cores e símbolos de cada faixa de valores cadastrada.

1. Acesse a pasta “Custos [Cadastros]” e clique sobre o programa “Semáforos Metas BI Custos”.

2. Clique no botão "Criar", escolha um Símbolo, um Farol e um Operador, e cadastre os valores da faixa.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

3. Após inserir as informações em cada campo, clique no botão "Salvar".

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4. Para cadastrar uma nova faixa, repita o processo. Lembre-se que é possível cadastrar no máximo quatro faixas.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

5. Para excluir uma faixa cadastrada, selecione-a e clique no botão "Excluir". Em seguida, confirme a exclusão.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Atenção!

1. O programa possibilita o cadastro de uma regra por exercício. Poderá ocorrer de as faixas mudarem de um exercício para outro, sendo assim, no BI será necessário mostrar apenas uma faixa quando for selecionado mais de um exercício.

2. É possível cadastrar quatro faixas de percentuais.

3. Os operadores possíveis são ">","<",">=","<=" e "Entre". A opção "Entre" considera inclusive os valores informados (semelhante ao >= e <=).

4. O programa não fará consistências sobre valores e intervalos de cadastros de faixas de percentuais. Ou seja, os intervalos são de responsabilidade do usuário.

5. O usuário não precisa utilizar as quatro faixas, se optar pode trabalhar com 1, 2, 3 ou 4.

6. No BI Custos, caso o usuário selecione dois exercícios para análise, então por padrão será mostrada a faixa do último exercício cadastrado. O usuário, porém, poderá selecionar qualquer uma das faixas disponíveis. Isso ocorre porque a tabela não apresenta exercício, apenas Centro de Custo e Item de Custos, e as faixas poderão ser diferentes, impossibilitando que o sistema mostre as duas ao mesmo tempo (já que existem dois exercícios selecionados).