693231
  1. Substituição de Hidrômetro
    1. Campos
    2. Parametrização

Substituição de Hidrômetro

Tributação Ágil
Programa para lançar as leituras e efetuar a substituição do hidrômetro da Ligação de Água ou Economia Água. À partir deste o usuário tem a possíbilidade de fazer a substituição do hidrômetro, lançar a última Leitura do anterior e a primeira do novo hidrômetro, bem como iniciar uma nova sequência com o mesmo hidrômetro.
Importante Este programa possui parametrizações que podem alterar seu funcionamento, para maiores detalhes, clique aqui

Campos

Ano/Mês
período da leitura, não pode ser retroativo a troca do hidrômetro ocorrerá na data atual.

Data Leitura
data da leitura do hidrômetro efetuada pelo leiturista.

Leiturista
funcionário responsável pela leitura do hidrômetro.

Tipo de demanda
Somente será possível definir o tipo de demanda se a atual não for de consumo, neste caso o usuário somente lançará a primeira leitura do hidrômetro.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Parametrização

No Registro do Sistema, "\Tributos\Faturamento\SubstituicaoHidrometro", os parâmetros configuráveis são:

• stleitura: com a situação da leitura inicial ou N(normal);

Importante Ação poderá ser realizada à partir da Ligação de Água/ Economia Água ou da Leitura ou pela Ordem de Serviço.
Importante O hidrômetro da primeira leitura, obrigatoriamente deverá ser informado pelo filtro localizado à direita do espaço onde aparece a série do hidrômetro.