693727
  1. CUBOS - Registros
    1. Campos em tela
    2. Abas do programa
    3. Ações

CUBOS - Registros

Orçamento
Este é o programa mostra os registros importados dos arquivos TROCADOC do sistema da PROCERGS, o FPE.
O mesmo serve para análise do que está em processamento e inconsistência durante a importação dos dados. Para cada inconsistência é possível avaliar pelo campo observação e apertar no botão VALIDADO, na qual passa o registro para fila de integração novamente para ser avaliado se as inconsistências foram atendidas. Outra ação do programa é a opção SELECIONAR RESERVA, onde o sistema mostrará uma lista de reservas de acordo com a estrutura orçamentária do empenho selecionado. Essa ação é apenas desbloqueada quando o sistema identifica que o empenho possui mais de uma reserva de acordo com os dados de sua estrutura (Rubrica, Projeto/Atividades/Op. Especial, Recurso e Processo Referência). Nesses casos o sistema identifica que existe outras reservas com destinações diferentes. O usuário deverá investigar e selecionar qual reserva o empenho terá que utilizar. As situações:
  • Inconsistência: O registro foi processado mas o sistema encontrou alguma inconsistência que o usuário deve verificar;
  • Em Processamento: O registro está aguardando processamento;
  • Processado: O sistema importou ou validou se já foi importado;
  • Validado: O usuário verificou a inconsistência e colocou novamente na fila de importação.

Campos em tela

Abaixo será listado campo a campo com sua descrição / funcionalidade:
Competência: Campo filtro obrigatório para buscar os registros da competência.
Credor: Campo para filtrar por nome do credor.
Data de Lançamento: Campo para filtrar por data de lançamento.
Data de Importação: Campo para filtrar a data de importação do arquivo. Data que foi importado os registros.
Processo: Campo para filtrar o número do processo.
Arquivo: Campo para filtrar pelo nome do arquivo.
Situação: Campo obrigatório para filtrar por situação do registro.

Abas do programa

Abaixo das abas do programa:
Empenho: Lista dos empenhos. Tipo de Transação = 'EMP', 'E/EMP', 'PRSC EMP', 'E/PRS EMP'
Liquidação: Lista das liquidações. Tipo de Transação = 'LIQ', 'E/LIQ', 'PRSC LIQ', 'E/PRS LIQ'
Pagamento: Lista dos pagamentos. Tipo de Transação = 'PAG', 'PAG/REG', 'E/PAG/REG', 'E/PAG'.
Retenção: Lista das retenções. Tipo de Transação = 'RET', 'E/RET'

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Ações

Abaixo das ações do programa:
Validado: Passa os registros selecionados para situação VALIDADO.
Selecionar Reserva: Seleciona a reserva quando houver a mesma estrutura para destinações diferentes.