694316
  1. Lote Serviço - Integração IEF/FPE
    1. Campos em tela
    2. Ações
    3. Relatórios
    4. Fluxo
    5. Tarefas Agendadas

Lote Serviço - Integração IEF/FPE

Empenho [Controle de Serviços]
Este é o programa que realiza a integração com o módulo IEF do FPE.
O programa serve para importação manual das faturas de ENERGIA e ÁGUA do IEF-FPE para o programa LOTE SERVIÇO do ERP/GRP.

Campos em tela

Abaixo será listado os campos de filtro:
Competência: Campo obrigatório. Filtra os registros por competência.
Situação: Consultar pela situação do registro:
  • Integrado: Registro foi integrado com IEF e possui seu identificador (instalação) já vinculada por integração;
  • Processado: Registro importado para lote de serviço ERP/GRP;
  • Inconsistência: Situação não utilizada. Pode ser usada futuramente para processamento paralelo;
  • Fila de Integração (Instalação): Aguardando integração com IEF para buscar o identificador (instalação) da fatura.
Produto: Busca os dados 'A' sobre produto ÁGUA e 'E' sobre produto ENERGIA. O produto 'S' não é utilizado mas possui na integração.
Fornecedor: Nome do credor/fornecedor. Busca do cadastro geral e precisa ter integração do código do fornecedor do FPE já integrado.
Local: Todos os locais (despesas gerais) que possuem vinculado com o código local físico (secretaria) do sistema FPE
Data de Vencimento: Filtra por data de vencimento da fatura.
Data de Emissão: Filtra por data de emissão da fatura.
Valor Total Conta: Filtra pelo valor total da conta.
Valor Total Desconto: Filtra pelo valor desconto da conta.
Abaixo será listado os campos da lista:
Conta IEF: Código único da fatura do IEF/FPE.
Lote GRP: Código do lote serviço processado.
Dt. Vencimento: Data de vencimento da fatura.
Medidor: Medidor da fatura (identificador).
Fornecedor: Sigla do fornecedor
Local: Descrição do local
Vlr. Conta: Valor total da Fatura.
Vlr. Desconto: Valor desconto da Fatura.
Situação: Situação do registro.
Obs.: Observação do registro (colocar cursor em cima para leitura da observação).

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Ações

Abaixo as ações/funcionalidades do programa:
Localizar/Recuperar: Realiza o filtro dos registros de acordo com os campos preenchidos.
Limpar: Limpa todos os filtros em tela.
Excluir: Excluir registro selecionado. Não é possível excluir registros na situação PROCESSADO pois já existe vinculo com módulo Lote Serviço do ERP/GRP.
Impotar Dados para o Lote de Serviço: Importa todos os dados SELECIONADOS para o módulo LOTE SERVIÇO. O sistema importa para o LOTE SERVIÇO seguindo a regra abaixo:
  • Cria primeiro um CAPA do lote agrupando por:
    • Data vencimento;
    • Competência;
    • Fornecedor;
    • Produto.
Posteriormente a inclusão da capa, o sistema cria os itens do lote selecionados de acordo com o seu grupo (capa do lote). A capa do lote é criada já na situação EXPORTADO e os itens são importados para este lote nesta situação. Não é possível incluir itens via Lote Serviço pela situação EXPORTADO, apenas via integração com IEF.
Integrar IEF: O sistema busca os dados do FPE-IEF de acordo com os filtros abaixo:
  • Competência (Obrigatório)
  • Órgão FIXO: '03'
  • Data de Emissão (Não é obrigatório);
  • Data de Vencimento (Não é obrigatório);
  • Valor Total (Não é obrigatório);
  • Valor Desconto (Não é obrigatório).
Se já existir registros importados o sistema atualiza (apenas aqueles que estão na situação em fila de integração ou integrado. Os registros PROCESSADOS que possuem código do lote serviço já vinculado não sofrerão atualizações).

Relatórios

Este programa não possui relatórios.

Fluxo

Segue abaixo o fluxo de processo do programa.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Tarefas Agendadas

Este programa possui duas tarefas. São elas:
Tarefa para importação das instalações do módulo IEF-FPE. Busca os identificadores (instalações) dos registros na situação FILA DE INTEGRAÇÃO (INSTALAÇÃO). Argumentos:
  • Argumento 1: WS_FPE_CONSULTA_IDENTIFICADOR_SERVICO --tag de integração
Classe: br.inf.thema.erp.contabilidade.tarefas.fpe.TarefaImportacaoInstalacoesIEF
Conforme imagem abaixo:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Tarefa para importação das contas do módulo IEF-FPE. Faz uma carga de competências de todas as faturas. Esse processamento deve ser realizado com apoio do suporte para validar a carga de dados que serão importados. Argumentos:
  • Argumento 1: WS_FPE_CONSULTA_LOTE_SERVICO --tag de integração
  • Argumento 2: 3 -- órgão
  • Argumento 3: 201902 -- competência
  • Argumento 4: 1 -- período de competências. Ex. Se for 4, busca a competência selecionada + 4 anteriores (2018/11, 2018/12, 2019/01 e 2019/02)
Classe: br.inf.thema.erp.contabilidade.tarefas.fpe.TarefaImportacaoContasIEF
Conforme imagem abaixo: