697173

EFD-Reinf - Monitor de Eventos

Liquidação/Recebimento de Comprovante
O objetivo do programa é transmitir os dados de Notas Fiscais de Serviços de Pessoas Jurídicas e Produtores Rurais, que tenham retenções de INSS.
A ação de "transmitir" leva os dados para a Receita Federal automaticamente, isso porque os eventos são síncronos:

Eventos Síncronos: Envia dados para a RFB = Recebe recibo de entrega.
  1. EFD-Reinf - Monitor de Eventos
    1. Manuais REINF GRP
    2. R-1000 e R-2010
    3. R-2055
    4. Relatórios
    5. Manual EFD_REINF RFB

<font style="font-size:0.8em;">Imagem ilustrativa do programa.</font>
Imagem ilustrativa do programa.

R-1000 e R-2010

Confira as regras e comportamentos do sistema para transmissão da REINF.

R-1000: O SISTEMA CONSIDERA OS DADOS QUE ESTÃO EM ÓRGAOS ADMINISTRATIVOS > INFORMAÇÕES - INTEGRAÇÃO CONTÁBIL.

R-2010: O SISTEMA BUSCA APENAS NOTAS FISCAIS COM RETENÇÕES DE INSS:

1) Existem 3 formas de buscar os dados: Registro do sistema: contabilidade> Reinf > por ADM > eventoReinf2010 [RETENCAO], [DOCUMENTO] ou [ERP]:

RETENCAO= Busca os dados diretamente da "Liquidação" + aba "Retenção";

• Tem que haver retenção de INSS + Recebimento de Comprovante, para aparecer na tela da REINF.

DOCUMENTO= Busca os dados diretamente do "Recebimento de Comprovante";
  • Tem que ter o preenchimento correto do Recebimento de Comprovante, para aparecer na tela da REINF (Valor INSS, Valor documento, Base de Cálculo, Tipo de Serviço, entre outros).

ERP= Busca dados a partir da tela de Liquidação do ERP.
  • Tem que haver retenção de INSS no vinculado "Descontos" + Informações do serviço e dados do documento na Liquidação, para aparecer na tela da REINF.

2) APENAS o recebimento de comprovante do tipo 5 - Serviço é considerado para a REINF, isso quer dizer que APENAS o tipo 5 vai aparece na tela da REINF.

R-2055

Confira as regras e comportamentos do sistema para Produtores Rurais.

R-2055: O SISTEMA BUSCA APENAS NOTAS FISCAIS COM RETENÇÕES DE INSS:

O sistema busca os dados do Produtor Rural da seguinte forma:

Tipo de Liquidação: Conferir o programa "Tipo de Liquidação", o tipo deve estar marcado como SIM" para EFD-REINF.
Tipo da Empresa: Marcar que o fornecedor é produtor rural, em Cadastro Geral> Informações Credores/Fornecedores > campo: Tipo da Empresa= Produtor Rural.
Indicativo Aquisição: Selecionar o indicativo de aquisição, em Cadastro Geral> Informações Credores/Fornecedores > campo: Indicativo Aquisição.
Retenção de INSS: Verifica se a Liquidação ou Recebimento de Comprovante há retenção de INSS (verificar a forma de buscar os dados, se DOCUMENTO, RENTECAO ou ERP.

Relatórios

Recomendamos que antes de transmitir qualquer dado a Receita, emita os relatórios de inconsistências e conferências da REINF.

EFD-Reinf - Monitor de Eventos:
Relatório de Fechamento da Reinf: o relatório só é gerado após o clique no botão Consultar Fechamento no monitor de eventos EFD-Reinf - Monitor de Eventos
Relatório Consolidação bases/tributos - R-9011 o relatório só é gerado quando a competência esteja Fechada no evento R-2099.

Vinculado Detalhe Evento R-1000 - Contribuinte:

Vinculado Detalhe Evento R-2010 - Serviços tomados:
Relatório de Inconsistências: quando a mensagem "Relatório sem conteúdo para exibir" for exibida, significa que não há NENHUMA inconsistência

Vinculado Detalhe Evento R-1070 - Tab. de processos Adm/Jud:

Vinculado Detalhe Detalhe Evento R-2055 -Aquisição de produção rural:

Manual EFD_REINF RFB

Acesse o manual de orientações da EFD REINF no site da RFB: