698074
  1. Lançamentos Contábeis - Arquivos TROCADOC
    1. Campos em tela
    2. Ações
    3. Tarefa Automática
    4. Arquivo
    5. Relatórios

Lançamentos Contábeis - Arquivos TROCADOC

Operações
Este programa mostra os arquivos importados do TROCADOC do sistema de Lançamentos Contábeis.
O mesmo serve para importação manual dos arquivos e para verificar como está a situação da importação dos dados do arquivo. Os arquivos importam os dados abaixo:
  • Código Contábil;
  • Descrição do Plano Contábil;
  • Código Sistema;
  • Natureza da conta;
  • Lançamento realizado;
  • Valor do lançamento;
  • Observação do lançamento;
  • Fonte de Recurso;
  • Destinação;
  • Exercício e número do empenho;
  • Código da receita e descrição da receita;
  • Código orçamentário da despesa;
  • Linha carregada do arquivo importado

Campos em tela

Abaixo será listado campo a campo com sua descrição / funcionalidade:
Data de Importação: Campo obrigatório quando data do arquivo for nula. Data que foi importado o arquivo.
Data do Arquivo: Data que consta no nome do arquivo.
Nome do Arquivo: Campo filtro para buscar o nome do arquivo.
Usuário: Campo para filtrar o usuário que realizou a importação.
Situação: Consultar pela situação do arquivo.
  • Em processamento: Existem registros que estão sendo processados.
  • Em validação: Existem registros na situação VALIDADO ou ERRO.
  • Processado: Todos os registros do arquivo já foram importados.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Ações

Abaixo as ações/funcionalidades do programa:
Importação Manual: O sistema permite que o usuário importe um arquivo avulso do formato dos lançamentos contábeis para processamento. O caminho padrão dos arquivos encontram-se em um repositório interno do TJRS.

Tarefa Automática

Importa automaticamento os arquivos em uma pasta na rede pré-configurada. É necessário realizar um mount (montar o compartilhamento no diretório) do GRP para conseguir acessar o local da pasta (permissão de leitura/escrita)
Argumentos: Código da administração # Código do usuário de importação (Exemplo: 1#8888)
Classe da Tarefa: br.inf.thema.erp.contabilidade.tarefas.TarefaImportacaoLancContabeisTrocaDoc
Configuração de Serviços Externos (Integrações): Identificação=IMPORTACAO_LANCAMENTOS_CONTABIL

Arquivo

Leiaute do Arquivo
delimitador #@

Campo Observação
dataBoletim Data do Boletim Contábil
codigocontabil Código Contábil
descricao Descrição do Plano Contábil
sistema Código Sistema (C-Controle, F-Financeiro, I-Patrimonial - Financeiro, O-Orçamento, P-Patrimonial, R-Patrimonial - Permanente, X-Financeiro/Patrimonial
naturezaconta Natureza da conta contábil: 'D' = débito ou 'C' = crédito
debitocredito Lançamento realizado: 'D' = débito ou 'C' = crédito
valorlancamento Valor do lançamento
observacao Observação do lançamento
recurso Fonte de Recurso
destinacao Código da Destinação. Caso não tenha o valor, será fixado o valor da variável do registro do sistema = /Integracao/LancamentoContabil/ImportaArquivo -> destinacaoDefault
exercicioempenho Exercício do Empenho
numeroempenho Número do Empenho
codigoreceita Código da Receita
descricaoreceita Descrição da Receita
orcamentario Código orçamentário da despesa
contacorrenteitem Concatenação de diversas informações conforme sistema de origem.
Exemplo: 09/08/2022#@2131103010147#@FORNECEDORES DE BENS E SERVICOS CONTINUOS #@F#@C#@D#@+000000000000104,21#@Gerado por Previsão Retenção#@2002#@#@2022#@002454673#@#@#@3390923706
Arquivos de teste podem ser encontrados em: \\serv3\Desenvolvimento\lancamentosContabeis

Relatórios

Abaixo os relatórios vinculados ao programa:
Lançamento Contábil - Registos com Inconsistências. O relatório exibe a lista de inconsistências encontradas durante o processo de pré-validação do registro.