698994

Cálculo

Contabilidade Pública
Aba Cálculo, onde são registrados os valores que serão calculados.

1. Cálculo
    1. Cálculo
    2. Campos e suas funcionalidades
    3. Demais funcionalidades atreladas a vinculados
      1. Atualizar Valor - Lote
      2. Importar Arquivo

Cálculo

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Campos e suas funcionalidades

Campos que levarão os dados conforme o cadastro da moeda selecionada, no vinculado [Índice Correção - Moeda] do programa Moeda, campo “Indexador”. O índice acumulado válido para a competência será buscado no cadastro Parâmetros Cálculo Atualização Monetária, para o tipo Correção e dentro do período de validade

• Competência: Todos os ano/mês entre a Competência Inicial e Final informada no programa [Cálculo Atualização Monetária];
  • Valor Histórico: Informar o valor mensal original;
  • Índice Acumulado: O sistema calcula o “Indexador” conforme a competência informada, verificando o cadastro interno na tabela [GRP_CTB_CORRECAO_TIPO], no qual é definido cada moeda por intervalo de competência, conforme moeda o sistema verifica no cadastro da Moeda o vinculado [Índice Correção - Moeda], qual o indexador da competência, posteriormente aplica o cálculo [Índice Atualizado - que é a informação, Índice Base contida na tela do programa principal dividido pelo indexador do período.]
  • Valor Corrigido: (Valor histório * Índice Acumulado)
  • Juros: valor de juros calculado se for apontado como Juros Sim no programa [Cálculo Atualização Monetária]
   juros_mes := valor anual dos juros/360/100; /* excel considera sempre 30 dias no mês e 360 no ano */
                                               /* valor anual dos juros -> conforme registro do sistema \Contabilidade\AtualizacaoMonetaria\Juros

juros := (dias * juros_mes) * valorhistorico * indice;
  • Total: (Valor Corrigido + Juros)

Demais funcionalidades atreladas a vinculados

Atualizar Valor - Lote

Atualizar o campo Valor Histórico dos registros selecionados

Importar Arquivo

Importação de arquivo externo, conforme layout já definido.