700136
  1. Solicitação de Pagamento
    1. Tela
    2. Ações
    3. Fluxo
    4. Configuração

Solicitação de Pagamento

Empenho [Operações]
Tela inicial para cadastro das solicitações de pagamentos. O programa possui 4 abas:
  • Solicitação: Dados básicos para a solicitação do pagamento, contendo as informações do empenho, o credor, o local gestor (responsável pela solicitação inicial) e campo observação.
Notas Fiscais: Cadastro das notas fiscais.
Documentos: O usuário pode solicitar que o credor obrigatoriamente anexe apenas os documentos cadastrados.
Histórico: Cadastro do histórico de tramitações da solicitação.
  • Anexos: Todos os anexos (Notas Fiscais e Documentos) vinculados na solicitação.

Tela

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Ações

Abaixo as ações/funcionalidades do menu:
  • Enviar Solicitação: O gestor pode iniciar uma solicitação e enviar para o fornecedor preencher os dados das notas e anexar os documentos/certidões.
  • Aceitar Solicitação: O gestor aceita a solicitação e entra em um processo de ANÁLISE das notas fiscais para serem posteriormente atestadas e liberadas para criação do Recebimento de Comprovante ou Nota de Compra.
  • Devolver Solicitação: O gestor da solicitação pode devolver a solicitação para o fornecedor ajustar alguma nota fiscal ou documentos anexado.
  • Gerar Recebimento: Gera os recebimentos de comprovante para as notas fiscais que são do tipo SERVIÇO. Quando existir notas do tipo MATERIAL/PRODUTO, o programa não gera o recebimento por essa ação e fica liberada as notas fiscais para serem vinculadas no programa Nota de Compra.
  • Rejeitar Solicitação: Ao receber solicitação do credor, o gestor pode rejeitar informando uma justificativa.
  • Liberar: Ao liberar uma solicitação, as notas fiscais ficam liberadas para serem criadas nos programas Recebimento de Comprovante ou Nota de Compra.
  • Analisar: Após o preenchimento das notas nas situações Aguardando NF ou Aguardando Ajustes NF, o usuário poderá tramitar a solicitação para análise.
  • Cancelar Solicitação: A solicitação antes de ser liberada pode ser cancelada a qualquer momento, com justificativa.

Fluxo

Documento demonstrando fluxo do módulo de Solicitação de Pagamento:

Configuração

Seguem as variáveis do registro do sistema obrigatórias para funcionamento do módulo de Solicitação de Pagamento.
  • Caminho: /Empenho/SolicitacaoPagamento/
    • emailTeste: Cadastro de e-mail para teste. Quando o GRP estiver no ambiente DIFERENTE do ambiente de produção, o sistema nunca enviará e-mail para o credor cadastrado na solicitação e enviará para o e-mail cadastrado nesse registro.
    • parametroTipoDocumento: Configuração do Parâmetro Tipo Documento onde as NOTAS FISCAIS serão anexadas. Cada cliente vai ter seu próprio código desse tipo de documento, por isso foi aplicado um registro para informar o código.
    • parametroTipoDocumentoCertidao: Configuração do Parâmetro Tipo Documento onde os demais documentos vinculados na solicitação serão anexados. Cada cliente vai ter seu próprio código desse tipo de documento, por isso foi aplicado um registro para informar o código.
    • representante: Código do representante do cadastro geral para identificar o usuário do acesso externo. Cada credor deverá ter um representante que terá acesso ao portal externo onde entrará representando o CNPJ do empenho. Código pode ser encontrado no vinculado do cadastro geral -> Representantes.
    • tipoContatoFinanceiro: Código do tipo de contato que será cadastrado o e-mail de contato para envio e comunicação do andamento da solicitação de pagamento. Esse é o contato principal da solicitação de pagamento com o fornecedor. Código pode ser encontrado no vinculado do cadastro geral -> Contatos.