Assinatura Proprio Punho
  1. Assinatura a próprio punho
    1. Preenchimento de cadastro:
    2. Vínculo do cadastro com o relatório:
    3. Solicitação da inserção da funcionalidade no relatório:

Assinatura a próprio punho

Tributação Ágil
Esta funcionalidade tem como objetivo permitir que o usuário realize a manutenção das assinaturas de seus relatórios, inserindo, removendo e alterando registro por meio do programa Assinaturas.

Preenchimento de cadastro:

1) No Cadastro Geral do Assinador entrar no vinculado Identidades e criar um registro do tipo Assinatura Próprio Punho(É obrigatória a criação deste registro). É possível adicionar uma imagem neste local para que seja exibida no relatório.

Observação: Caso não exista o tipo Assinatura Próprio Punho, deverá ser criado no programa Tipos de Identidade com o Código 2 e Categoria Manual.

2) No programa Funções vinculado ao Cadastro Geral, poderá ser cadastrada a função que será exibida no relatório. É necessário que esta função esteja dentro da validade.

Observação: Caso a função desejada não exista, basta cadastrar no programa Tabela de Funções.

3) No programa Informações Funcionário vinculado ao Cadastro Geral, poderá ser cadastrado um registro com o número da matrícula.

4) No programa Cadastro de Advogado, poderá ser cadastrada a OAB que será exibida no relatório.

Vínculo do cadastro com o relatório:

1) Entrar no Programas - Usuário, localizar o programa desejado e acessar o vinculado Assinaturas.

2) Cadastrar as assinaturas com o tipo Assinatura a Próprio Punho.

Observações:
-Durante o cadastro, a precedência será determinante na ordem da exibição das assinaturas no relatório.
-Neste local será definido se será exibida a função cadastrada.

Solicitação da inserção da funcionalidade no relatório:

Caso o relatório ainda não utilize a funcionalidade, deverá ser solicitada a utilização da assinatura a próprio punho.

Para realizar a solicitação alguns questionamentos devem ser respondidos, são eles:
  • Quais os códigos de programa que devem ser alterados?
  • Quais campos devem ser exibidos? É possível habilitar a exibição de nome, função, matrícula, RG, CPF/CNPJ, OAB e da imagem da assinatura.
  • O usuário logado deve ser um dos assinadores?