Banco de dados
  • O sistema utiliza o banco de dados Oracle.
  • Verificar com o pessoal de instalação os detalhes para a instalação da instância ERP.
  • Exemplo de configuração do arquivo tnsnames.ora:
    • Acesso ao banco de dados:
"Estação de trabalho" =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST ="Estação de trabalho")(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = "Estação de trabalho")
    )
  )
  • Todas as estações de trabalho devem possuir um client oracle instalado.

1. Utilizar um client oracle exemplo: 10201_client_win32.zip
  2. C:\install\oracle\10201_client_win32.zip
    1. Ao descompactar será criado o diretório: C:\install\oracle\client\setup.exe
    2. Executando o setup.exe, será exibida a tela de instalação do Oracle.
  3. Escolha a opção Administrador.
    1. Após a instalação, acesso diretório: C:\oracle\product\10.2.0\client_1\NETWORK\ADMIN
    2. Copie o arquivo tnsnames.ora do local onde está instalado o Banco Oracle "SERVIDOR", ou seja: C:\oracle\product\10.2.0\client_1\NETWORK\ADMIN.
    3. A instalação do banco de dados Oracle estará concluída.