ChromeAcessoHardware

Acesso Hardware - Browser Chrome

PARA AMBIENTES DE DESENVOLVIMENTO CERTIFIQUE-SE DE QUE O ID DO APP SEJA O MESMO DENTRO DOS ARQUIVOS .JSON

ACESSE: chrome://extensions/ COPIE O ID: e substituía o valor de chrome-extension:// pelo id copiado

1. Classe Java do instalador InstaladorHostApp em br.inf.thema.crypto.maisUmAssinador;

WINDOWS 7

- Instale o software da SafeWeb - Safesign_3.0.80_x64 na pasta \\serv3\Publica\TMP_PORTAL\AppChrome\Windows

Ou verificar a versão correta e atual em: https://safeweb.com.br/Suporte

Para drivers da leitora serem instados

O instalador realiza o processo criação de arquivo .json e .bat e de copia dos arquivos .jar para as pastas corretas.

- O instalador cria uma pasta temporária em C:\Users\<seu usuário>\AppData\Local\Temp\IXP000.TMP

Copia todo o conteúdo da diretório IXP000.TMP para:

C:\Users\<seu usuário>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\NativeMessagingHosts\br.inf.thema.acessohardware\

- Cria os arquivo br.inf.thema.acessohardware.json e execJava.bat do diretório: C:\Users\<seu usuário>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\NativeMessagingHosts\br.inf.thema.acessohardware\

Insere o registro no windows

NativeMessagingHosts\br.inf.thema.acessohardware com o caminho para o arquivo .json (mesmo caminho onde os arquivos .jar e .bat serão copiados / criados

para que um registro de NativeMessage seja vinculado ao registro do Google Chrome.

O registro será adicionado em HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome\NativeMessagingHosts\br.inf.thema.acessohardware

Conforme diretivas do Google Chrome https://developer.chrome.com/extensions/nativeMessaging

1. Importante caso seja necessária intervenção manual no registro que o tipo seja REG_SZ

HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Linux Ubuntu

Ao executar o instalador.sh O .jar de instalação é invocado realizando o processo de instalação:

O diretório NativeMessagingHosts é criado em ~/.config/google-chrome/ e os arquivos são movidos para lá

Os arquivos json e execJava.sh são criados também neste diretório com os caminhos corretos para chamada

Adicionais

- Caminhos padrões para Diretório do Google Chrome:

https://www.chromium.org/user-experience/user-data-directory

Default Location

Windows XP

Google Chrome: C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default Chromium: C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Local Settings\Application Data\Chromium\User Data\Default Windows 10 / 8 / 7 / Vista

Google Chrome: C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default Chromium: C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Chromium\User Data\Default

Mac OS X

Google Chrome: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default Chromium: ~/Library/Application Support/Chromium/Default

Linux

Google Chrome: ~/.config/google-chrome/Default Chromium: ~/.config/chromium/Default Chrome OS /home/chronos/