DARM Formulas
  • Para criar DARM(s) com fórmulas:

1) Cadastrar em Tributos -> Fórmulas de Cálculo -> Tabela de Fórmula de Cálculo(2 caracteres)

2) Cadastrar em Tributos Geral -> Tabela de Tributos -> Tabela Exercícios - Tributo -> Informações de Cálculo - Fórmulas Ao confirmar dará um erro, porque o usuário pmcliente NÃO tem permissão para criar objetos no Banco; Esta parte serve somente para documentação, pois a função deveremos criar via PLSQL; EX campo Descrição Fórmula: LN_RESULT NUMBER; BEGIN

LN_RESULT := QTD_FOLHAS *  1;
RETURN LN_RESULT;
END;

3) Criar a função no Banco de Dados ORACLE, logar com ERP (NN-Número da fórmula); CREATE OR REPLACE FUNCTION TRI$_FORMULA_NN_F ( QTD_FOLHAS Number ) RETURN NUMBER IS LN_RESULT NUMBER; BEGIN

BEGIN
     SELECT QTD_FOLHAS * TABINFOIMPOSTO.VLBASE
       INTO LN_RESULT
       FROM TABINFOIMPOSTO
      WHERE CDIMPOSTO='630'
        AND EXERCICIO=PACK_CORRECAO.F_EXERCICIOCALCULO
        AND ROWNUM < 2;
  EXCEPTION
       WHEN OTHERS THEN
            LN_RESULT := 0;
  END;
  RETURN LN_RESULT;
END;

4. Testar. Caso o cliente NÃO possua GRANT de execução dará um erro, neste caso executar o passo 5.

5. grant execute on TRI$_FORMULA_NN_F to BAS$_USUARIO_EXECUTE_ROLE;