DESPESAS

Portal da Transparência (DESPESAS)

• Neste item é possível consultar a Despesa do ente. Para tanto, deve-se digitar o campo ANO/MÊS. Para realizar uma consulta mais específica, basta selecionar as opções nos campos ADMINISTRAÇÃO, RECURSO e DESTINAÇÃO (como mostra, por exemplo, a figura abaixo).
    • Obs.: Se não for selecionada nenhuma Administração, o programa trará as informações consolidadas (Prefeitura e suas Autarquias).

• Feita a consulta, o Portal da Transparência retornará as informações e valores gerais mostrados através das rubricas de despesa, mas se o usuário desejar consultar mais detalhadamente uma rubrica, pode clicar em cima do código (por exemplo: 3.3.9.0.36.03.00.00.00) ou clicar em cima da Descrição da Rubrica. Após, o programa abrirá a tela a seguir:

• Nesta tela será mostrado o total do valor empenhado/liquidado/pago da rubrica, separados por credor/fornecedor. Da mesma forma, é possível clicar sobre o número do CPF/CNPJ ou do Nome do Credor, que o programa passará a exibir a seguinte tela:

• Neste nível já é possível verificar as informações de cada empenho do credor/fornecedor. Se o usuário clicar em cima do empenho desejado, será direcionado a uma tela com os detalhes do mesmo, separada por "abas" que indicam quais dados o usuário deseja consultar, como mostra a figura abaixo:

• Para acessar as diferentes informações, basta clicar nas "abas", que são: Detalhes (informações gerais do empenho), Credor (dados do credor/fornecedor), Base Legal (legislação em que se enquadra o empenho), Itens (materiais adquiridos ou serviços prestados) e Operações (data e valores de empenho, liquidação e pagamento).