ErrosComunsNfseSite
  1. ERROS COMUNS NFSE - EMISSÃO VIA SITE
    1. Login módulo NFS-e
    2. Validação de Assinatura
    3. Autenticação de Credencial sem Informações
    4. Registro de Certificado não Acessível
    5. Erro ao realizar a chamada ao Web Service
    6. Erro ao Validar Assinatura
    7. No momento do login o sistema congela e não processa OU apresenta a mensagem "O documento "numero do CPF/CNPJ" não possuí Credencial de Acesso!"
    8. Sistema trava na assinatura final
    9. Sistema não aceita assinatura

ERROS COMUNS NFSE - EMISSÃO VIA SITE

Login módulo NFS-e

• Erro ao tentar se logar >>> Quando o usuário tenta se logar ocorre o erro: "ClassNotFoundException" br.inf.thema.crypto.maisUmAssinador.Assinador.class

• Solução >>> Verificar se não há nenhum Firewall ou Antivírus impossibilitando a realização do login.
    • Caso tenha o bloqueio, deve-se validar uma maneira de desabilitar ou liberar exceção para que se realize o login.

Validação de Assinatura

• Erro ao validar assinatura >>> Certificado usado para assinar a remessa não é do prestador e nem de empresa autorizada.

• Causa >>> Cadastro geral duplicado.
    • Solução >>> Realizar a unificação dos cadastros
  • Causa >>> Cadastro geral do certificado sem permissão de emissão de NFS-e para a empresa.
    • Solução >>> Acessar cadastro geral do certificado, verificar as permissões (vinculado Cadastro Geral - Acesso Internet), localizar atividade e marcar NFSe - Sim.

Autenticação de Credencial sem Informações

• Erro >>> A Autenticação de Credencial com Certificado Digital aparece sem informações e com a mensagem "Não há certificados para este provedor".

• Causa >>> O sistema não encontrou nenhum Certificado Digital no computador.
    • Solução >>> Insira o Cartão do Certificado Digital no leitor e repita a operação. Se não funcionar, os drivers da leitora e do cartão (token) devem ser verificados e reinstalados.

Registro de Certificado não Acessível

• Erro >>> Registro de certificado encontrado, mas não acessível.

• Causa >>> Está sendo selecionado um certificado diferente do que está na leitora ou o certificado não está inserido corretamente.
    • Solução >>> Antes deve-se limpar o cache do navegador e remover o certificado da porta USB, então reiniciar o computador e após o reinício inserir o certificado, realizando novo acesso a ferramenta de geração de NFS-e. Ao acessar, confirmar na lista de certificados do assinador se o registro que está sendo escolhido é o mesmo do certificado digital e se o certificado está bem inserido na porta USB do computador.

Erro ao realizar a chamada ao Web Service

• Erro >>> Ocorreu um erro ao realizar a chamada ao Web Service. Contate o Administrador do Sistema.

• Causa >>> Não foi possível realizar a comunicação com o Web Service.
    • Solução >>> Contatar o setor de infraestrutura da Thema para que a situação seja verificada.

Erro ao Validar Assinatura

• Erro >>> Erro ao validar assinatura. Erro ao extrair TAGS SIGNATURE - Algumas tags necessárias não foram encontradas. Nota não poderá ser gerada, há erro(s).

• Causa >>> Este erro acontece quando o .xml é corrompido durante a assinatura, tendo como principal causa a instabilidade da internet.
    • Solução: >>> Pode ser um problema temporário na rede da prefeitura ou com o provedor de internet. Além disto, caso seja um problema frequente, deve-se solicitar a TI da prefeitura que faça um monitoramento da sua conexão, identificando e corrigindo estas falhas. Se necessário, a prefeitura pode solicitar um auxílio para a Thema para identificação dos pontos críticos na rede que devem ser melhorados.

No momento do login o sistema congela e não processa OU apresenta a mensagem "O documento "numero do CPF/CNPJ" não possuí Credencial de Acesso!"

• Erro >>> O documento "numero do CPF/CNPJ" não possuí Credencial de Acesso!

• Causa >>> O CPF/CNPJ do certificado utilizado para acessar o sistema não possui cadastro na prefeitura.
    • Solução: >>> Criar cadastro para o certificado utilizando o mesmo CPF/CNPJ do cartão/token, vinculando-o as empresas que precisará acessar.

Sistema trava na assinatura final

• Erro >>> Na assinatura final da NFS-e, o sistema trava na mensagem "Enviando...".

• Solução >>> Verificar se não há nenhum bloqueio de proxy da rede, firewall ou antivírus impossibilitando a realização da assinatura.
    • Caso tenha o bloqueio, deve-se validar juntamente com a TI da empresa uma maneira de desabilitar ou liberar exceção para que se realize a assinatura .

Sistema não aceita assinatura

• Erro >>> No momento de efetuar a assinatura via credencial, aparece uma mensagem dizendo que não há privilégios ou que está bloqueado o acesso".

• Solução >>> Verificar se o nível de bloqueio está setado como "MÉDIO", em "Painel de Controle" / "Java" / aba "Segurança" , .
    • Caso ainda tenha o bloqueio, deve-se validar juntamente com a TI da empresa se o usuário possuí privilégios para executar o programa e o plugin JAVA na máquina onde se está efetuando o processo de assinatura.