anexos
  1. Anexos
    1. Administrar Anexos
    2. Anexos - Categorias
    3. Anexos - Grupos

Anexos

Portal
A ferramenta de gerenciamento de conteúdos do portal possui a funcionalidade de upload e download de arquivos de diferentes extensões, permitindo a vinculação nas páginas do site, possibilitando aos visitantes da página uma interação maior com o site da prefeitura, pois podem visualizar e efetuar o download de diversos tipos de arquivos como imagens e documentos de texto .pdf.

Administrar Anexos

Programa de manutenção de anexos do portal. Permite upload, modificação, download e exclusão de anexos inseridos no portal. Para criar um novo anexo, deve-se clicar no botão Criar e então no botão Adicionar, localizando no computador do usuário o arquivo que será adicionado ao site, então clicar no Submeter e preencher com as informações que estão dispostas abaixo.

Arquivo -
Nome do arquivo sua respectiva extensão, conforme está salvo no computador.

Título -
Nome atribuído pelo usuário ao arquivo.

Categoria -
Permite relacionar o conteúdo a uma categoria específica.

Categoria Download -
Vincula o anexo a uma categoria de downloads específica.

Vincular ao conteúdo -
Conteúdo que o anexo será exibido.

Grupo -
Permite relacionar o anexo a um grupo de anexos específico, facilitando a sua visualização na página.

Ordem -
Permite ordenar o anexo conforme valor numérico atribuído. Só pode ser atribuído ao anexo após ele ter sido salvo ao gerenciador.

Após salvar um novo anexo, ele pode ser localizado, assim como qualquer outro previamente salvo no gerenciador, através do botão Localizar e então algum dos campos pode ser preenchido para restringir a consulta, mas nada impede que seja clicado no botão Recuperar sem informar nenhum campo, mas trará todos os anexos inseridos. Abaixo exemplo de uma busca utilizando como filtro o Categoria Download. Pode-se notar que a primeira coluna exibe o botão Download, permitindo que o usuário visualize o arquivo.

Anexos - Categorias

Programa de manutenção de categorias de anexos, permitindo aos usuários disponibilizar os anexos em grupos diferentes, podendo estes serem segregados por diferentes tipos, secretarias ou eventos.

Anexos - Grupos

Programa para criação de níveis de anexos, facilitando a visibilidade e distribuição dos anexos na página. O layout dos grupos ficará da seguinte forma: