importacao tributos

Importação tributos para contabilidade

Contabilidade
[Programa: 685550] Esta página tem por objetivo abranger os principais procedimentos de execução deste programa.

Processos relacionados a [Importação tributos para contabilidade] disponíveis:

Importação de tributos e geração de boletim

Descrição

Processo realizado para importar as informações(lotes) de arrecadação (módulo tributário) para a contabilidade, e realizar os lançamentos da receita.

Passos:

Orçamento [Arrecadação]
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Tabelas relacionadas:

- Tabela Imposto Arrecadação
- Integração Receita/Contabilidade

Importação para os clientes que utilizam o sistema tributário da Thema:

1. Acessar o programa “Importação Tributos para a contabilidade”
2. Informar o período que deseja importar as informações
3. Selecionar a opção [Importar Tributos]
4. Confirmar [sim/não] na mensagem [Procedimento de inclusão de lançamentos tributários na contabilidade. Deseja continuar?]
5. Caso não haja nenhuma inconsistência* aparecerá a mensagem do sistema informando que o [Processo foi concluído com sucesso] e criando automaticamente os boletins de arrecadação por data e conta Bancária.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Observações:

• Para realizar este procedimento o Boletim Financeiro deve estar com a situação “Digitado”.

• Caso uma Receita arrecadada não tenha sido prevista anteriormente, deve-se fazer uma previsão adicional da receita com o recurso equivalente e depois, processar esta operação.
  • Se a mensagem for [Não existe integração contábil para a receita 99999999999999] deverá ser informada na tabela “Integração Receita/Contabilidade” a conta contábil equivalente e depois, processar esta operação.
  • Se a mensagem for [Receita 99999999999999 não consta na tabela de arrecadação de impostos], deverá ser informada na tabela “Tabela Imposto Arrecadação” e depois, processar esta operação.

Após conferência, se estiver correto as informações importadas, deverá ser realizada o fechamento do boletim, na opção [fechar]. O fechamento do boletim não realiza os lançamentos no financeiro, somente após a Atualização dos mesmos.

Situações do Boletim: Digitado, Fechado, Atualizado e Estornado