integracao InfoConv
INFOCONV - Sistema de Informações para Convenentes
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Secretaria da Receita Federal do Brasil (RFB). Sistema de Informações para Convenentes via Web Service INFOCONV.

1. Informações Gerais
  2. Segurança
  3. Manual de Instrução
  4. *Criação de um novo cadastro
  5. *Atualização Cadastral
  6. *Contagem de requisições

Informações Gerais

A ferramenta disponibiliza ao usuário, a possibilidade de criação e atualização das informações dos cadastros, sejam eles pessoa física ou jurídica. Todas as consultas são controladas e passíveis de auditoria, sendo registrado o login do usuário e horário de cada consulta. É constituído o histórico de consultas efetuadas, permitindo ao usuário observar os dados com a sua devida temporalidade.

Segurança

Certificado Digital indicado para empresas ou órgãos da administração pública que assinam convênios com a Receita Federal e com o Serviço Federal de Processamento de Dados(Serpro) para utilização do Sistema de Informações para Convenentes via WebServices(Infoconv).

Manual de Instrução

Integração da plataforma GRP.

• Criação de um novo cadastro

Utilizando o programa Cadastro Geral – Abas o usuário deverá clicar no botão “Novo Cadastro”, surgirá uma nova tela requisitando ao usuário que escolha o tipo de cadastro (Física ou Jurídica) e no campo seguinte o CPF ou CNPJ, conforme imagem abaixo:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Haverá a comunicação via webservice e o retorno das informações estarão disponibilizadas conforme imagem abaixo:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

• Atualização Cadastral

O usuário pode também atualizar os dados de um cadastro já existente, mediante consulta Infoconv, neste caso utilizando o programa Cadastro Geral – Abas, primeiro efetuar a filtragem do registro e então depois com ele em tela, clicar no botão “Infoconv(RFB)-Buscar Dados”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

• Contagem de requisições

Para controle da franquia de consultas, a ferramenta disponibiliza o programa “Cadastro Geral RFB-Contagem Requisições WS”. É possível ainda , por intermédio de configuração de registro de sistemas, parametrizar a aplicação determinando quantidade máxima de requisições por período.