integracoes custos
  1. Integrações possíveis GRP Custos Vs Sistema Gestão do cliente
    1. 1. Importação de arquivo
    2. 2. DB Link
    3. 3. Web Services
  2. 1. Importação arquivo folha de pagamento
    1. Objetivo
    2. Processo macro
    3. Padrão e layout do arquivo
    4. Importar arquivo - Folha de pagamento
    5. Liberar folha de pagamento
  3. 2. DB Link
    1. Conceito
    2. Case de Integração com sistema de Receitas - TJRS
  4. 3. Web Services
    1. Conceito

Integrações possíveis GRP Custos Vs Sistema Gestão do cliente

1. Importação de arquivo

Importação de arquivos com layout definido, para possibilitar utilização dos dados para Gestão de Custos.

2. DB Link

Integração direta via banco de dados entre os servidores Thema e cliente, para possibilitar extração de dados do cliente para o GRP Custos.

3. Web Services

Integração vi Web Services do cliente, com layout definido em catálogo de serviços. Possibilita extração de dados do cliente para o GRP Custos.

1. Importação arquivo folha de pagamento

Objetivo

Importação de arquivo de folha de pagamento mensal para gestão de custos do Órgão. Esta importação permite disponibilizar os dados de todas as folhas de pagamento geradas no mês para utilização no Sistema de Gestão de Custos.

Processo macro

Atividades do processo macro de importação de arquivos de folha de pagamento para gestão de custos.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Padrão e layout do arquivo

Padrão de arquivo: CSV.

Layout do arquivo: É importante observar os nomes de colunas exatos no arquivo CSV.

Colunas Tipo Preenchimento
NumeroFolha NUMBER (10) Número sequencial da folha que será importada
Identificador NUMBER (10) Identificador do funcionário (equivalente da matricula)
Situacao VARCHAR2(1) Situação dos registros importados, preencher sempre com “I”
TipoArquivo VARCHAR2(1) “C” Colaboradores ou “E” Estagiários
DescricaoTipoArquivo VARCHAR2(200) Descrição do tipo de arquivo Colaboradores ou Estagiários
TipoColaborador VARCHAR2(1) “M” Magistrado ou “C” Colaborador ou “E” Estagiário
DescricaoTipoColaborador VARCHAR2(200) Descrição do tipo de colaborador Magistrado, Colaborador ou Estagiário
Lotacao VARCHAR2 (50) Código do local ou centro de custo onde está lotado o funcionário
DescricaoLotacao VARCHAR2(1000) Descrição do local ou centro de custo onde está lotado o funcionário
Competencia CHAR (6) Ano e mês da folha (YYYYMM)
Evento NUMBER (10) Código do Evento da Folha
DescricaoEvento VARCHAR2(1000) Descrição do evento da folha
TipoEvento VARCHAR2(1) “P” Pagamento ou “D” Desconto ou “R” Provisão
DescricaoTipoEvento VARCHAR2(200) Descrição do tipo de evento pagamento, desconto ou provisão
CodigoOrcamentario VARCHAR2(20) Código da rubrica do orçamento
DataPagamento DATE (dd/mm/aaaa) Data do pagamento
TipoFolha NUMBER (10) Código do tipo de folha (1 - Normal, 2 - Complementar, 3 - 13º, etc)
DescricaoTipoFolha VARCHAR2(200) Tipo de folha (1 - Normal, 2 - Complementar, 3 - 13º, etc)
ValorEvento NUMBER (12,2) Valor do evento
Status VARCHAR2(1) Situação do funcionário “A” Ativo ou “I” Inativo ou “P” Pensionista
CPF CHAR(11) Número do CPF do funcionário (sem caracteres, apenas números)

Importar arquivo - Folha de pagamento

A importação do arquivo .CSV de folha de pagamento será feita no próprio Sistema de Gestão de Custos, via upload:

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Liberar folha de pagamento

Após realizar a importação do arquivo e fazer a conferência dos dados o usuário poderá fazer a liberação dos dados importados para monitoramento dos custos de folha de pagamento da competência desejada.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

2. DB Link

Conceito

Ligação entre as bases de dados do GRP e do sistema do cliente. Nos casos em que o GRP Custos extrai dados de despesa do sistema do cliente, então o DBLink é feito pelo cliente, para possibilitar que a as bases de dados tenham acesso restrito às tabelas de terminadas e que o GRP Custos possa realizar extração através de programa de integração de dados.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Case de Integração com sistema de Receitas - TJRS

Integração via banco de dados para extração dos dados de receitas do cliente Tribunal de Justiça do Estado do Rio Grande do Sul.

Layout da integração - TJ RS

Campo Tipo Preenchimento Descrição
exercicio Char(4) Sim Exercício do registro
competencia Char(6) Sim Competência da data de pagamento
orcamentario varchar2(30) Não Código da conta de Receita
quantidade number(20,2) Não Quantidade de receita recebida, informar 1 caso não tenha
tipoReceita number(10) Sim Código do tipo de Receita (tipo Selo, etc)
descricaoReceita varchar2(1000) Sim Descrição do Tipo de Receita
documentoReceita varchar2(50) Sim Número do documento de Receita
sequenciaReceita number(10) Não Sequência do documento de Receita
dataRecebimento date Não Data do pagamento do documento
codigoLocal number(10) Sim Código da Comarca
descricaoLocal varchar2(1000) Sim Descrição da Comarca
codigoServentia number(10) Sim Código do local da Receita
descricaoServentia varchar2(1000) Sim Descrição do local da Receita
valorRecebido number(20,2) Sim Valor da Receita recebida

3. Web Services

Conceito

Ligação via serviços entre o GRP Custos e os sistemas de gestão do cliente. Será desenvolvido através de construção do layout e dos serviços entre as partes. Nos casos em que o cliente possuir serviços construídos, então será necessário apenas a construção dos programas de extração de dados por parte da Thema.