primeiroacesso

Acesso ao GRP Thema

Básico
Abaixo segue um passo a passo para o primeiro acesso e configurações básicas do sistema.

Conhecendo o GRP

Acessando o Sistema É possível acessar o sistema através de usuário e senha de acesso, bem como com uso de certificado digital
<font style="font-size:0.8em;">GRP/Java: Formas de acesso à aplicação</font>
GRP/Java: Formas de acesso à aplicação
Interface do Usuário
<font style="font-size:0.8em;"></font>
Conforme imagem acima, podemos destacar alguns pontos da tela inicial do GRP:
1-Identificação do ambiente.
2-Busca de programas com sugestão de resultados para seleção.
3-Ícone de menu, onde podemos navegar pelos programas abertos ou abrir menu de programas.
4-Ícone de logout/informações sobre o sistema.
5-Widgets fixados à tela de fundo -> Caso seu usuário tenha acesso a algum programa do tipo "widget", ele ficará fixado na tela inicial do sistema para acesso facilitado. O widget não altera a quantidade de cliques para acesso aos programas ou menu, mas apenas fica disponível na tela de fundo. Para acesso ao widget após abertura de outro programa, basta acessar a opção "minimizar todos" a partir do ícone de menu.
6-Ao acessar a tela principal do menu serão apresentadas as pastas e programas mais utilizados. Programas com ícone de estrela foram adicionados como favoritos e aparecerão primeiro.
7-Os programas mais utilizados apresentados na tela principal de menu são configurados a partir do programa "preferências do usuário, de forma a definir quantos programas serão apresentados.
8-As pastas de programas são agrupadores de programas, por módulo e são apresentados de acordo com as permissões em categoria do usuário logado.

Preferências do usuário A partir do programa preferências do usuário é possível definir padrão de carregamento de registros, tempo de sessão, comportamento de janelas e menus do sistema.
<font style="font-size:0.8em;"></font>

Aplicando Ações Acesse aqui para conhecer a estrutura do grp padrão de utilização de botões e links em tela