processo integracao bancaria
Processo de Integração com Instituição Bancária

Informações Gerais

O GRP possui integração com instituições bancárias através da exportação e importação de arquivos. As exportações de arquivos são gerados de acordo com as informações presentes no sistema, sendo oriundas de empenhos, liquidações e ordens de pagamentos. Tendo a ordem de pagamento é possível a geração de um arquivo para o banco e, após o envio de forma externa, ou seja, importando em um ambiente seguro da instituição bancária, é necessário aguardar o retorno do banco para que seja posteriormente importado no GRP e realizada as baixas necessárias nos registros.

Os arquivos gerados estão no formato OBN(600 e 601) e CNAB(240).

Para a realização da conciliação bancária é possível importar o extrato de acordo com os dados exportados através da plataforma da instituição bancária. Após exportar o extrato no formato (txt, csv) é possível a importação do mesmo no sistema GRP para a realização de um de/para entre os lançamentos financeiros e o extrato do banco.

Segurança

De acordo com o processo do GRP, o mesmo não possui segurança a nível de comunicação com algum servidor, visto que o GRP disponibiliza um arquivo para o usuário realizar o download e importar no servidor da instituição bancária. Entretanto, é possível a limitação de usuários que podem gerar arquivos a partir do GRP, ou seja, permissão para uso desta ação.

Processo

A imagem abaixo mostra o fluxo do processo para importação e exportação de arquivos bancários.