selecao

Aplicando ações de seleção

Aplicação
Você pode selecionar um ou mais itens para executar as ações listadas a seguir:

1) Clique: para selecionar um item de cada vez, e clicar em outro item desmarca o anterior.
2) Tecla Ctrl: Clicar com a tecla control pressionada seleciona vários itens, também pode ser usado para desmarcar o item atual.
3) Tecla Shift: Clicar com a tecla Shift pressionada seleciona vários itens em sequência, ao clicar em um item e depois clicar com a tecla Shift pressionada em outro item mais abaixo na lista, todos os itens entre os dois itens selecionados serão destacados.
4)Clique botão direito do mouse: Clicar com o botão direito do mouse em um item da lista, exibe o menu de ações que podem ser aplicadas:

Selecionar Todos (marca todos os registros da lista) e Deselecionar Todos (desmarca todos os registros da lista).

Você também pode clicar com o botão direito depois de selecionar vários itens, para aplicar a mesma ação a todos eles de uma só vez.