servicos protocoloDinamico

Webservices Módulo Protocolo

Protocolo

Link base - /service/processos

Download do aquivo de coleção de testes (Postman)

https://grp.thema.inf.br/grp/repository/cms/public/Thema/Projeto/GRP/wsRestGrp/Processos.postman_collection.json

Registro de protocolo (/protocolo/registraProtocolo)

688484 - Registro de protocolo
https://simgrp.caxias.rs.gov.br/grpwebservice/service/processos/protocolo/registraProtocolo

Cria um processo via WebServices. Nesse serviço o método de chamada é o POST.
O consumo deve ser com codificação UTF-8 e o tipo de Midia consumida é APPLICATION_JSON.
O retorno é codificação UTF-8 e o tipo de Midia retornada é APPLICATION_JSON.

Json Body REQUEST:
{
 "tipoProtocolo":"2", //Tipo existente na Thema, no ambiente da prefeitura deverá ser criado ou usando um existente
 "codigoGrupo":2, //Grupo existente na Thema, no ambiente da prefeitura deverá ser criado ou usando um existente
 "codigoAssunto":1, //Assunto existente na Thema, no ambiente da prefeitura deverá ser criado ou usando um existente
 "sintese":"{{SINTESE}}",
 "inscricao":0, //ANÔNIMO
 "tipoAbertura": null, //Sugerimos que seja criado um tipo de abertura que identifique que o processo foi originado pelo aplicativo, para isso será necessário cadastrar no programa Processos-> tipo de      abertura um novo tipo. esse novo 					codigo criado deve ser passado para este campo tipo de abertua
 "logradouro":null,
 "descricaoBairro":null,
 "cep":null,
 "numeroImovel":null,
 "complemento":null,
 "nome":"{{REQUERENTE}}",
 "email":"{{EMAIL}}",
 "prioridade":null,
 "observacao":null,
 "tipoResposta":"1" //1-Buscar pessoalmente, 2-E-mail, 3-Correspondência, 4-Consulta na Web, é lista com as opções da Forma de Recebimento da resposta
}
Json Body RESPONSE:
  {
    "chaveUnica": 3022346,
    "titulo": "Dívida Ativa 2016/5 Vol. 1"
  }

Busca de protocolo (protocolo/{chaveUnica})

688485 - Busca de protocolo
https://simgrp.caxias.rs.gov.br/grpwebservice/service/processos/protocolo/3022348

Busca um processo via WebServices. Nesse serviço o método de chamada é o GET. É necessário passar a chaveUnica do processo na url.
O consumo deve ser com codificação UTF-8 e o tipo de Midia consumida é TEXT_PLAIN.
O retorno é codificação UTF-8 e o tipo de Midia retornada é APPLICATION_JSON.
Json Body RESPONSE:
  {
    "situacaoProcesso": "Encerrado ou arquivadO",
    "dataPercurso": 1475244051000,//Em milisegundos, deve ser convertido
    "tituloProcesso": "Dívida Ativa 2016/4 Vol. 1",
    "departamentoAtual": "ADMRH 997",
    "sintese": "Testes via webservices 3",
    "dataAbertura": 1475244051000 //Em milisegundos, deve ser convertido
  }

Encaminhamento de protocolo (protocolo/encaminharProcesso)

Chamada do pacote: GRP_PRO_PROTOCOLO_PACK.encaminharProcessoWebService

693450 - Webservice - Andamento
https://simgrp.caxias.rs.gov.br/grpwebservice/service/processos/protocolo/encaminharProcesso

Encaminhar um processo via WebServices. Nesse serviço o método de chamada é o GET. É necessário passar a chaveUnica, codigoSituacao, despacho e departamentoProximo do processo na url.
O consumo deve ser com codificação UTF-8 e o tipo de Midia consumida é TEXT_PLAIN.
O retorno é codificação UTF-8 e o tipo de Midia retornada é APPLICATION_JSON.

Json Body REQUEST:
{
 "chaveUnica":"3126624", //chaveUnica existente na Thema, no ambiente da prefeitura deverá ser usado um existente.
 "codigoSituacao":"8", //Situacao existente na Thema, no ambiente da prefeitura deverá ser usado um existente.
 "despacho": "testedespacho", //campo informado na hora do encaminhamento.
 "departamentoProximo": "139", //Departamente existente na Thema, no ambiente da prefeitura deverá ser usado um existente.
}
Json Body RESPONSE:
  {
    "texto": "Se andamento efetuado com sucesso vai apresentar a mensagem: Processo encaminhado com sucesso.
              Caso contrário ira apresentar uma mensagem de erro retornada pelo pacote."
  }

Consulta Protocolo Por Período - ADMRH (protocolo/consultaProtocoloAdmRhPorPeriodo)

699090- Webservice - Consulta Protocolo Por Período

Consultar protocolos de processos via WebServices. Nesse serviço o método de chamada é o POST. É necessário passar como parâmetros a dataInicial e a dataFinal para consultar todos os protocolos abertos de assuntos ADM/RH.
O consumo deve ser com codificação UTF-8 e o tipo de Midia consumida é APPLICATION_JSON.
O retorno é codificação UTF-8 e o tipo de Midia retornada é APPLICATION_JSON.

Json Body REQUEST:
{
 "dataInicial":"2023-04-11", //Data inicial da busca, preenchimento obrigatório.
 "dataFinal":"2023-04-11" //Data final da busca, e caso não seja preenchida, será buscado apenas atividades registradas na dataInicial
}
Json Body RESPONSE:
   {
       "chaveProtocolo": 3234638,
       "numero": 2,
       "exercicio": "2023",
       "tipoProtocolo": "85",
       "nomeCliente": "1",
       "codigoUsuario": 26232,
       "nomeUsuarioAbertura": "HENRIQUE COLOMBO GRASSI",
       "codigoGrupo": 95,
       "nomeGrupo": "CHAMADO",
       "sintese": "Segundo protocolo",
       "dataAbertura": "2023-04-11T00:00:00-0300",
       "dataEncerramento": "2023-05-02T17:19:39-0300",
       "solicitante": null,
       "codigoAssunto": 1577,
       "descricaoAssunto": "teste referente ao protocolo Thema 2023/639.",
       "codigoSituacao": "2",
       "descricaoSituacao": "Encaminhado Setor Competente"
   }

Consulta Atividades Protocolo Por Período - ADMRH (protocolo/consultaAtividadesProtocoloAdmRhPorPeriodo)

699091- Webservice - Consulta Atividades Protocolo Por Período

Consultar atividades de processos via WebServices. Nesse serviço o método de chamada é o POST. É necessário passar como parâmetros dataInicial e dataFinal para consultar todas as atividades registradas neste intervalo para os protocolos do assuntos ADM/RH.
O consumo deve ser com codificação UTF-8 e o tipo de Midia consumida é APPLICATION_JSON.
O retorno é codificação UTF-8 e o tipo de Midia retornada é APPLICATION_JSON.

Json Body REQUEST:
{
 "dataInicial":"2023-04-01", //Data inicial da busca, preenchimento obrigatório.
 "dataFinal":"2023-04-11" //Data final da busca,caso não seja preenchida, será buscado apenas atividades registradas na dataInicial
}
Json Body RESPONSE:
  {
    "chaveProtocolo": 3234635,
    "codigoUsuario": 26232,
    "nomeUsuario": "HENRIQUE COLOMBO GRASSI",
    "dataAtividade": "2023-04-01T00:00:00-0300",
    "horaInicial": "1000",
    "horaFinal": "1100",
    "faturado": null,
    "descricao": "Atividade criada com data anterior a abertura do protocolo."