situacaoCadastral

Tabela de Situação Cadastral

Básico
Esta tabela permite controlar a manutenção do Cadastro Geral de fornecedores, contribuintes ou funcionários do órgão público. Através dela é possível restringir alterações e informar se há integração com outros programas do sistema.

Campos

Situação
código(letra) que identifica o tipo de situação

Descrição
tipo de situação do Cadastro Geral, informa se o registro está Ativo, Excluído ou outras situações. Permite também identificar a origem do cadastro do usuário, por exemplo: I - Integração On-Line, quer dizer que o cadastro do usuário foi migrado de outro sistema e P-Protocolo/E-Governo, significa que o usuário foi cadastrado na abertura de algum protocolo

Restrição
aplica restrição de CPF/CNPJ. Utilizado para dar consistência ao Cadastro Geral, pois só permite a atribuição de um número válido de CPF/CNPJ para cadastro, evitando a duplicidade. Por exemplo, um protocolo só será salvo se um novo requerente tiver um número de CPF/CNPJ próprio que ainda não possua cadastro.

Confirmado
informa se o cadastro já foi confirmado e está disponível para utilização pelos diversos módulos da aplicação.

Ativo
se estiver marcado o usuário conseguirá consultar através do cadastro geral, caso contrário não ficará visível.

Integrado
informa se o registro foi originado e mantido em outro sistema, se estiver marcado só será possível alterar o cadastro utilizando a aplicação que deu origem a esse registro.

Multifinalitário
informa se o registro é utilizado pelos diversos módulos da aplicação

Privilégio
exige verificação de privilégio do usuário para manutenção do cadastro geral. Perfil do usuário deverá possuir essa situação(ver Situações por usuário).

Precedência
utilizada no mecanismo de verificação de privilégios para manutenção. Define a hierarquia de propriedade do registro.

<font style="font-size:0.8em;">GRP/Java</font>
GRP/Java
<font style="font-size:0.8em;">ERP/Powerbuilder</font>
ERP/Powerbuilder

Importante -Quanto a situação por W ou R NÃO é aconselhável utilizar o campo confirmação setado com S; -Isto significará a inclusão como um cadastro válido, sem a devida verificação pela retaguarda.