670356

Sócio Imóvel

Tributação
Este programa permite o gerenciamento dos sócios do imóvel e está localizado como uma aba do programa do Imobiliário.
O contribuinte informado na inclusão de um novo Imobiliário automaticamente será incluído como sócio principal do imóvel e será listado neste programa.

Campos

Inscrição*
Inscrição do sócio do imóvel.

Nome
Nome do sócio. Este campo é preenchido automaticamento pelo sistema ao informar uma inscrição.

Documento (CPF/CNPJ)
Documento (CPF/CNPJ) do sócio.

% Part.*
Percentual de participação que o sócio possui.

Tipo *
Tipo de sócio. Este campo é configurado via registro do sistema Tributos/Economia/Socio.

Os tipos padrões utilizados pelo sistema são Principal (P), Coresponsável (C) e Outro (O).
O sócio definido como principal fica responsável em casos de dívidas do imóvel, assim como normalmente é o sócio que aparece em consultas e relatórios.
Identif. do Tipo
Identificação do tipo de sócio. A lista deste campo é configurada no programa Tipo de sócio.

A identificação do tipo de sócio pode ser ou não responsável pela dívida do imóvel e isso pode ser configurado no programa Tipo de sócio.
Observação
Campo livre para observações pertinentes.

<font style="font-size:0.8em;">Tela do programa Sócio Imóvel, no sistema GRP.</font>
Tela do programa Sócio Imóvel, no sistema GRP.

Botões

Tornar Sócio Principal - Por meio deste botão é possível realizar a troca de sócio Principal do imóvel, com base na seleção do contribuinte e do imóvel que está em tela.

PARAMETRIZAÇÕES

Registro do sistema Tributos\Economia\consFinanceiroSocio -
Este registro quando marcado com 'S', ao incluir (botão Criar) um novo sócio, abre uma tela que exibe as dívidas que o contribuinte possui. Já quando registro for marcado com N, a tela não é aberta, no entanto o usuário tem a possibilidade de clicar no ícone "Consulta Dívidas".

Registro do sistema Tributos\Economia\USA_ESPOLIO - Este registro faz com que retorne uma descrição antes do nome do sócio do imóvel, quando o mesmo possuir data de extinção, caso marcado com 'S' traz a descrição "ESPÓLIO DE" e quando marcado com 'SUCESSAO' traz a descrição "SUCESSÃO DE", podendo alternar de acordo com a regra da prefeitura.