670374
  1. Dívida IPTU (Sem Credencial)
    1. Campos
    2. Relatórios vinculados
    3. Parametrização

Dívida IPTU (Sem Credencial)

Tributação
Programa que lista os tributos do módulo 1 (IPTU) do imóvel e caso necessário, permite fazer a emissão do carnê.

Caso o imóvel não possua dívidas, ao tentar emitir o carnê, a seguinte mensagem será exibida: "Não existem débitos para esta inscrição cadastral".

Campos

Os critérios de pesquisa podem ser configurados no registro do sistema Tributos/Economia/consultaAcessoE, podendo ser um dos campos abaixo:
Inscrição do Imóvel*
Normalmente composto pelos campos de localização do imóvel: setor, quadra, lote e sublote.

Campo é exibido quando registro for CHAVEIMOBILIARIO.
Inscrição do Imóvel* + CPF/CNPJ*
Inscrição municipal do imóvel seguido do CPF/CNPJ do contribuinte.

Campos são exibidos quando registro for INSCRICAOECNPJ.
Inscrição do Imóvel*
Inscrição municipal do imóvel.

Campo é exibido quando registro for INSCRICAOIMOBILIARIO.
CPF/CNPJ*
CPF/CNPJ do contribuinte do imóvel.

Campo é exibido quando registro for LISTACPFCNPJ.
Endereço
Endereço de localização do imóvel.

Campo é exibido para consulta, após a localização do imóvel.
Selecione o registro para mostrar os tributos
Caso o contribuinte informado estiver vinculado a mais de um imóvel, o sistema exibirá esta seção com as informações de Inscrição (do contribuinte), Inscrição do Imóvel, Chave Imobiliário (localização) e Endereço do imóvel.
Para que os tributos sejam exibidos, é preciso selecionar o imóvel desejado.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Parametrização

O registro do sistema Tributos/Economia/consultaAcessoE permite configurar a forma de acesso ao programa, podendo ser CHAVEIMOBILIARIO, INSCRICAOECNPJ, INSCRICAOIMOBILIARIO ou LISTACPFCNPJ.

A chave de programa "mostrarImoveisDesativados" permite configurar o sistema para apresentar também os imóveis desativados. Para isso a chave deve estar com valor "S". Se chave for "N", nula ou não existir, o programa busca apenas por imóveis na situação ATIVA.

O registro do sistema Tributos/Economia/tipoConsultaCarneW permite controlar a exibição dos tributos:
"N" - exibe parcelas reais e virtuais do exercício corrente;
"U" - exibe parcelas virtuais do exercício corrente;
"T" - exibe todas as parcelas (reais e virtuais) menores ou igual ao exercício corrente (no caso das virtuais, só serão exibidas as parcelas vigente. Se estiver em atraso, não serão exibidas);
"X" - exibe todas as parcelas lançadas.

A chave de programa "incluiCoresponsavel" configurada com "S" permite a consulta também pelo CPF/CNPJ de um coresponsável do imóvel, quando o registro do sistema consultaAcessoE estiver setado como "INSCRICAOECNPJ".

A chave de programa "incluiOutro" configurada com "S" permite a consulta também pelo CPF/CNPJ de um sócio configurado como outro do imóvel, quando o registro do sistema consultaAcessoE estiver setado como "INSCRICAOECNPJ".

A chave de programa "regraSubLoteNulo" configurada com "S" permite a consulta de imóveis com sublote nulo.