685243

Lote de Recebimento

Contabilidade
  1. Lote de Recebimento
    1. Manual
    2. Como criar um lote
      1. Ações dos usuários:
      2. Criar liquidação: Ações do responsável pelas liquidações:
    3. Programas Vinculados
    4. Relatórios
    5. Nota (PM Lajeado)
    6. Nota (PM Lajeado)
    7. Nota (PM Lajeado)
O Lote de recebimento serve para agrupar (por determinados critérios) os comprovantes recebidos com a finalidade de executar a liquidação dos documentos.

Processos relacionados a [Recebimento de Comprovante] disponíveis:

Processo de empenho e liquidação de pagamentos

Como criar um lote

Ações dos usuários:

Criar:
Para fazer um lote, deve-se clicar em [CRIAR] - Preencher os campos, atentando aos sinalizados como obrigatórios (*);.

Salvar:
Após o preenchimento dos campos clicar na ação [Salvar].

Desfazer Liquidação:
A liquidação poderá ser excluída a partir deste botão. No entanto, ao clicar neste o sistema irá realizar as seguintes consistências:
  • Situação do Boletim Contábil do dia da liquidação deve ser Digitado;
  • Situação do Fechamento Mensal do Empenho deve ser Aberto, no mês da liquidação;
  • Situação da Liquidação deve ser INCLUÍDA;
  • Não poderá haver ordens (orçamentárias ou extraorçamentárias) vinculadas a liquidação).

Criar liquidação: Ações do responsável pelas liquidações:

Receber:
Ao ser recebido pelo devido setor, clicar em [RECEBER].

Conferir:
Após a conferência clicar em [Conferir].

Liquidar:
Após feita a conferência pode-se [Liquidar].

Importante Para consultar as liquidações geradas, acessar o programa "LIQUIDAÇÃO"

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Nota (PM Lajeado)

Liquidação pelo Lote de Recebimento já criar as liquidações na situação FECHADA:
  • Registro do Sistema\empenho\liquidacao\adm\FechaLiquidacaoLoteRecebimento
  • 'N' = não, gera as liquidações com a situação “Incluída”.
  • 'S' = sim, gera as liquidações com a situação “Fechada”, olhando para a tabela Códigos orçamentários da Despesa.
Coluna Retenção:
SIM Rubrica analítica marcada como SIM o sistema aceitará a inclusão de retenção (orçamentária ou extra-orçamentária; NÃO Rubrica analítica marcada como NÃO o sistema NÃO aceitará a inclusão de retenções; Nenhum: Não realiza consistências.

Nota (PM Lajeado)

Consistência se o Comprovante de Recebimento tem contrato informado no momento do fechamento da Liquidação.
  • Registro do Sistema\Empenho\RecebimentoDocumento\administracao\consistirContratoComprovanteNoLote.
  • 'N' = não realiza a consistência da falta de contrato no Recebimento de Comprovante.
  • 'S' = sim, realiza a consistência da falta de contrato no Recebimento de Comprovante.

Nota (PM Lajeado)

Registro do sistema criado para quando liquidar pelo Lote de Recebimento não criar as liquidações agrupadas, quando pertencerem ao mesmo Empenho.
  • Registro do Sistema\empenho\liquidacao\adm\gerarLiquidacaoUnicaPorComprovanteNoLote
  • 'N' = não, agrupa os comprovantes do mesmo empenho, criando uma única liquidação;
  • 'S' = sim, será gerado uma (1) liquidação para cada comprovante.