685763
  1. Lançamentos Financeiros
    1. Campos
    2. Botão Vinculado
    3. Nota

Lançamentos Financeiros

Contabilidade Pública
Programa utilizado para inclusões, exclusões, alterações e consultas de lançamentos financeiros.

Campos

Lançamento
Número sequêncial automático, informado pelo sistema.

Origem
Origem do lançamento, informado pelo sistema.

Conta
Código da conta bancária. Informado pelo usuário. Se a conta escolhida for o caixa serão habilitadas apenas as operações de entrada e saída de caixa, se a conta escolhida for uma conta bancária as seguintes operações serão habilitadas: cheques emitidos, crédito em conta, débito em conta, depósitos.

Recurso
Exibido após a escolha da conta bancária, código cadastrado na tabela de contas bancárias.

Operação
Tipo de operação financeira, informado pelo usuário.

Histórico
Conforme for o tipo da operação o sistema oferece históricos relacionados a estas operações, informado pelo usuário.

Valor
Valor do lançamento financeiro.

Observação
Observação referente ao lançamento financeiro.

Botão Vinculado

Nota

O programa dos lançamentos financeiros é vinculado ao boletim financeiro, ou seja quando o programa é aberto ele exibe apenas os lançamentos referente ao boletim que foi selecionado anteriormente.
Só poderão ser feitas alterações, inclusões ou exclusões de lançamentos se a situação do boletim for "Digitada" e se a origem do lançamento for "Financeiro".
Referente ao campo origem, o mesmo indica de qual módulo o lançamento se originou, como por exemplo: Boletim de Arrecadação, Caixa, Cheque, Ordem de Saque e Tributos.