689108
  1. Registro de Comprovante
    1. Operações
    2. Nota
    3. Programas Vinculados
    4. Novidades/Melhorias
    5. Controle da Obrigatoriedade de Ateste

Registro de Comprovante

Contas a Pagar
Neste módulo serão realizados os cadastros dos comprovantes/documentos, utilizados no programa Contas a Pagar aba "Comprovantes".

Operações

• Para fazer o cadastro um comprovante, deve-se clicar em [CRIAR].
  • Preencher os campos, atentando aos sinalizados como obrigatórios (*)
  • Clicar em [SALVAR]
  • Clicar em [Fechar]
  • Após conferência, informar o atestador e clicar em [ATESTAR]

Nota

Após realizar o "fechamento" do comprovante o sistema libera o campo Pendência, para que o atestador caso haja inconsistências, possa incluir as pendências do documento, ao salvar esta informação o comprovante volta para a situação incluído, para que o usuário responsável possa alterar/corrigir e após liberar novamente para ATESTE.

Novidades/Melhorias

A partir da versão 2.315, foi disponibilizado as seguintes alterações no programa:

• 1) Adição do painel "Fluxo de Processo", contendo os campos "Tipo de Pagamento" e "Dados do Processo".
    • O Tipo de Pagamento depende da seleção do Tipo de Comprovante, cuja relação é predefinida a partir do programa "Tipos de Pagamentos e
Comprovantes Permitidos".

• 2) Painel Credor deslocado após os dados do Contrato. Com este deslocamento de tela, após informar os dados do contrato, será recuperado o credor do contrato automaticamente.

• 3) Regra para o cálculo do Vencimento dos Comprovantes de Contrato:
    • a) Se o Contrato exigir Medição, a data de vencimento será calculada, conforme prazo definido no contrato, a partir da Data de Medição informado pelo fiscal do comprovante.
    • b) Se o Contrato não exigir Medição, a data de vencimento será calculada, conforme prazo definido no contrato, a partir da Data de Emissão do Comprovante.
  • 4) Adicionado ação Gerar Contas a Pagar:
    • Responsável por gerar registro do contas a pagar a partir do comprovante selecionado em tela. Para utilizar este recurso é necessário que o comprovante esteja com a situação "Atestado".

Controle da Obrigatoriedade de Ateste

A obrigatoriedade de ateste neste programa poderá ser configurada, para isso, siga os passos abaixo:

1) abrir o Registro do Sistema
2) navegar na hierarquia: \Empenho\ContasPagar\
3) atribua na propriedade ValidarAtestadoresNosComprovantes os valores S ou N
   S - somente os atestadores cadastrados no comprovante e o responsável pelo cadastro do comprovante poderão Atestar
   N - caso não deseje obrigar o ateste pelos atestadores, podendo ser feito por qualquer usuário do sistema</div>

Importante Se o sistema estiver corretamente parametrizado, ao realizar o fechamento o sistema enviará e-mail, para os "Atestadores" responsáveis deste comprovante.