689395
  1. Composição da(s) Parcela(s)
    1. Funcionamento
    2. Reimpressão do último Boleto
    3. Ofícios
    4. Lançar Recebimento Manual

Composição da(s) Parcela(s)

Contabilidade Pública
Permite personalizar a programação das parcelas conforme acordo acertado com o Sacado.

Funcionamento

A partir da disponibilização das parcelas na grade, pode-se alterar a Data de Vencimento e o Valor da Parcela.

O somatório do total das parcelas da grade deve coincidir com o Total a Receber.

Regra para alteração da coluna "Data de Vencimento": A primeira data de vencimento não poderá ser anterior à data de lançamento. A partir da segunda parcela, a validação é feita em relação à parcela anterior.

Ao alterar a data de vencimento da 1ª parcela e salvar, o sistema automaticamente recalculará as próximas datas.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Reimpressão do último Boleto

Recurso utilizado para reimpressão do último boleto emitido da parcela selecionada. O Número deste boleto também é apresentado na última coluna da grade com o prefixo: "Últ.Boleto:"

Ofícios

Disponibilizado 2 modelos de impressão.

Lançar Recebimento Manual

Permite efetuar o recebimento manual das parcelas do contas a receber, sem a necessidade de emissão de boleto.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

• Procedimento: selecionar uma parcela da grade que não contenha data de recebimento e clicar no botão "Lançar Recebimento", preencher os dados da tela que aparecerá e clicar em Confirmar.
  • Obs: a partir da versão 321 é possível ajustar o valor do recebimento.