690614

Identificador Serviços

Empenhos
Nesta tabela são cadastradas as informações de todos os “serviços” que serão lançados e controlados no lote de serviço. Entenda-se por serviço todas as instalações pertencentes ao Ente que demandam serviços de água, energia elétrica ou telefone junto às empresas prestadoras, ou seja, devem ser incluídos os dados de cada hidrômetro, medidor de luz, telefone, etc.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Campos

Situação
Caso o serviço não esteja mais sendo utilizado, selecionar a opção “Inativo”;

Produto
Código padrão do serviço;

Fornecedor
Fornecedor deste serviço;

Localização
Informar o código do local que utilizará o serviço. Este código é atribuído no programa Órgão Patrimonial – Tree, que pode ser consultado através do filtro;

Identificador e Instalação
números constantes na fatura do serviço e que se referem à identificação do hidrômetro, medidor de luz, telefone, etc.;

Responsável
Inscrição do responsável no cadastro geral. Ex: no caso de um hidrômetro, o responsável é a Comarca, mas no caso de um telefone celular, o responsável pode ser a pessoa com a posse do aparelho ou um departamento;

Contrato
Informar o número do contrato firmado com os prestadores dos serviços. O contrato deve estar cadastrado no programa Contratos;

Usa Demanda
Selecionar “Sim” se o contrato estabelecer demanda de uso. Este campo é muito importante para fazer o controle dos serviços nos lotes, para informar ocasionais problemas. A data do início da demanda deve ser preenchida no programa Contratos, na aba “Complemento”;

Valor Demanda
informar a demanda contratada junto ao prestador do serviço. O sistema fará consistências com base no valor da demanda informada;

Envio e-mail
Se for necessário o envio de e-mail para o responsável quando ocorrer algum problema com o serviço prestado, selecionar a opção “Sim”. Após, deve ser informada a forma de “Advertência” (valor ou percentual) que será encaminhada para o responsável tomar as providências cabíveis. Se precisar enviar e-mails independente da situação, selecionar a opção “Sempre”;

Valor
informar o valor base para controle da demanda;

Nota

Produto somente que esteja cadastrado no programa Tipos de Serviços Produtos.
Obrigatório informar o Local Gestor (quando o cadastramento dos lotes não ser por secretaria, pode ser um único local gestor para todos os identificadores).