691513

Rateio de Receitas

Custos
Realiza a alocação de receitas para uma ou várias Unidades Gerenciais de Custos.

Descrição

É possível fazer a alocação de receitas selecionadas a uma (ou mais) Unidade(s) Gerencial(is) de Custos da Estrutura de Centro de Custos, realizando a manutenção das alocações automáticas realizadas pelo sistema. Os Centros de Custos desativados não são considerados para o rateio. É importante ressaltar que esta nova alocação receberá um código único de rateio, para identificar todos os registros que foram alocados manualmente neste programa, sendo um registro de Rateio único para todos os registros selecionados. Para tanto, deve-se seguir os passos abaixo:

1. Selecionar os registros desejados, clicar em “Vinculados” e clicar em “Rateio de Receitas”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

2. Selecione o tipo de rateio desejado.

3. Ao selecionar o tipo de rateio “Percentual”, é preciso digitar o nome ou o código da Unidade de Custo no campo com esta denominação. No campo Percentual, digitar o percentual de rateio para a Unidade de Custo selecionada e clicar no botão “+”. Esse processo deve ser repetido para incluir as Unidades desejadas, lembrando que o percentual de rateio deve totalizar em 100%. Em seguida, clicar no botão “Inserir Rateio”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

4. Ao selecionar o tipo de rateio “Métrica”, é preciso escolher a Unidade de Medida e a Regra de Rateio, conforme previamente cadastrados. Em seguida, deve-se digitar o nome ou código da Unidade de Custo e clicar no botão “+”, incluindo a quantidade de Unidades de Custo conforme desejado. Para finalizar, é preciso clicar no botão “Inserir Rateio”.

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Observação: o percentual de rateio é aplicado automaticamente para cada Unidade de Custo de acordo com os parâmetros de Unidade de Medida e Regra de Rateio selecionados.

5. Para excluir uma Unidade de Custo incluída no rateio, é preciso clicar no botão “-“ da coluna “Remover” e clicar no botão “Inserir Rateio”.

Atenção! Se forem selecionados mais de um registro e esses possuírem rateios diferentes, ao inserir um novo rateio, os rateios anteriores serão perdidos. Se forem selecionados mais de um registro e esses possuírem o mesmo rateio, será necessário excluir as alocações da tela, utilizando o botão “-“ e então incluir as novas alocações.

6. Após realizar o rateio, é possível visualizá-lo na tela de Conferência. Para tanto, basta pousar o mouse sobre o Número do Rateio, e então será exibido o percentual para cada Unidade de Custo.