693524

Assinaturas (Anexos e HDOCS)

Utilitários
Essa transação foi desenvolvida para atribuir assinaturas necessárias a um documento diretamente a uma pessoa (identidade) e/ou a uma função. As pendências geradas contam com controle de precedência e controle de obrigatoriedade.

A transação também possui a ação Inserir Signatários, que, se acionada, retornará de forma automática alguns possíveis assinadores.

Documentação completa da assinatura de documentos via sistema
  1. Assinaturas (Anexos e HDOCS)
    1. Assinaturas
    2. Parametrização
    3. Campos

Assinaturas

<font style="font-size:0.8em;"></font>

Parametrização

Este programa necessita de prévia configuração de parâmetros para seu correto funcionamento. Acesse este link para acesso aos programas necessários.

Campos

Tipo de identidade
Tipo de identidade do assinador. Quando houver várias assinaturas em um mesmo documento, todas elas devem possuir o mesmo tipo de identidade.

Precedência
Determina a ordem em que as pendências de assinaturas serão geradas, conforme exemplo abaixo:

Assinador 1 - Precedência 1
Assinador 2 - Precedência 2

No caso acima, "Assinador 2" não receberá pendência de assinatura enquanto "Assinador 1" não assinar o documento.

Obrigatória
Indica se a assinatura dessa pendência é obrigatória ou opcional.

Função
Indica a função desejada para o assinador.

Identidade
Determina a identidade do assinador. Caso o campo "Função" esteja preenchido, as identidades serão filtradas levando em conta a função indicada.

Classificação
Classificação da assinatura do assinador. Determina qual será o texto que vai ser exibido na assinatura eletrônica.